浙江分社正文

秀洲经开区:抢抓长三角一体化机遇 推动高质量发展

2019-10-29 20:50:57  
图为浙江秀洲经济开发区(王店镇)。 秀洲经开区供图图为浙江秀洲经济开发区(王店镇)。 秀洲经开区供图

  中新网浙江新闻10月29日电(苏婷 董时纲)大恩供应链开园试运营,欧托电气、帛冠纺织等项目建成投产,路瑶机器人、两创中心、品曦照明等项目顺利推进,嘉浩冷链、深基地等项目建设稳步推进……在招商引资、产业推进方面,浙江秀洲经济开发区(王店镇)(以下简称“秀洲经开区”)交出了一份满意的答卷。

  近年来,秀洲经开区始终把项目推进工作放在首位,牢牢抓住大项目、好项目,积极实施一批经济支撑力较强的重点项目。数据统计显示,2019年1—9月,秀洲经开区完成全社会固定资产投资21.74亿元(人民币,下同),增长45.1%。新开工超亿产业项目6个,其中超10亿项目1个,入选省市县长工程项目2个,新增入选省重大项目2个。

  “我们坚持招商选资‘一号工程’不动摇,进一步强化招商力量,瞄准智能制造、智慧物流等特色优势产业,精准实施产业链招商。”秀洲经开区相关负责人表示。

  在招商选资上,秀洲经开区着力发挥区位优势,紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,借助杭州大湾区、G60科创走廊建设等契机,主动承接上海、杭州等地优质项目。2019年前三季度,该开发区实现合同利用外资7579万美元,实际利用外资3140万美元,实到市外内资8.35亿元,完成全年任务的111.4%。

  推进高质量发展,关键在于经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。一直以来,秀洲经开区以生态文明建设为中心,以高质量发展为导向,通过“三减三治三提升”,破解要素低效供给难题,加快新旧动能转换。

  同时,该区大力打造智能装饰产业创新服务综合体,通过集聚整合创新资源要素,提高企业研发及创新能力,打通产业链和创新链的关键环节,推动产业规模化发展,打造国际一流品牌,形成以智能家装为核心,集成装饰、智慧物流等协同发展的产业体系。

  秀洲开发区相关负责人表示,下一步,该区将坚持破立并举,大力推进科技创新和智能制造,着力增强发展动能。同时,积极推进招才引智,一批高端人才的引进为全镇经济社会高质量发展注入了新动力。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×