浙江分社正文

成都电商产业推介会在杭州召开 两城聚焦转型共谋发展

2019-10-29 20:48:38  

  中新网浙江新闻10月29日电(苏婷 陈以军)当深度布局电子商务的成都遇到中国电商之都的杭州,会碰撞出怎样的火花?29日,成都电商产业招商引资推介会在杭举行,活动旨在搭建蓉杭电商共享交流平台,共谋产业转型新发展,100余家浙江省电商龙头企业出席会议。

图为2019成都商务荟第十一期——杭州招商引资推介会现场。  苏婷 摄图为2019成都商务荟第十一期——杭州招商引资推介会现场。 苏婷 摄

  作为中国电子商务起步最早、发展最快的地区之一,浙江电子商务产业发展迅速,电商产业主体不断壮大,支撑体系不断完善。今年1-9月,该省实现网络零售12464.4亿元(人民币,下同),同比增长17.1%;实现跨境网络零售出口535.7亿元,同比增长39.0%,拥有9.2万家出口活跃网店。

  浙江省电子商务促进会会长卢成南在现场表示,随着浙川两地政府、商协会、企业之间的不断互动交流,双方经济得到快速发展。“希望此次会议能搭建电商产业交流平台,共同推进两地电子商务产业发展进入新阶段。”

图为浙江省电子商务促进会会长卢成南致辞。 主办方供图图为浙江省电子商务促进会会长卢成南致辞。 主办方供图

  一直以来,成都加快推进产业战略布局,致力于构建要素可及、资源共享、协作协同、绿色循环、安居乐业的电子商务产业生态圈。

  成都市商务局副局长尹建介绍,成都具备跨境电商综试区、商贸流通改革试点、国家电子商务示范城市等试点试验资质及规模1000亿的成都发展资金等利好的产业政策,创新资源丰富,市场主体集聚,创新机会巨大,希望杭州市电子商务生态链优秀企业、杭州市电子商务优秀园区等到成都合作发展。

图为成都市商务局副局长尹建致辞。 主办方供图图为成都市商务局副局长尹建致辞。 主办方供图

  “成都让我印象深刻,在市场消费、交通运输条件以及工业、软件等方面有着较强的基础优势,对于发展电商总部经济、跨境电商、电商物流等具有巨大潜力。”一位多次到成都考察过的杭州企业负责人表示。

  活动现场,成都市武侯区、青白江区和简阳市3个以电子商务为主导产业布局的产业功能区向杭州企业全面展示成都电子商务产业功能区发展定位、基础和优势。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×