浙江分社正文

宁波溪口打造首个城市超级IP 提高城市品牌传播力

2019-10-29 18:35:45  
图为活动现场。  卓建青 摄图为活动现场。 卓建青 摄

  中新网浙江新闻10月29日电(林波 卓建青)近年来,以日本熊本县的熊本熊为代表城市IP形象打造成为诸多业内关注的焦点。10月28日,浙江省宁波市奉化区溪口镇首个城市超级IP——《神奇布袋小子》正式亮相,以文化为核心,传播溪口故事,提高城市品牌传播力。

  目前,中国动漫市场超过千亿,越来越多年轻群体加入二次元浪潮。在数字化环境下成长的新生代,对多元文化的包容与吸收尤为突出。

图为活动现场。 卓建青 摄图为活动现场。 卓建青 摄

  在此背景下,为进一步提高溪口的城市形象辨识度和城市品牌传播力,奉化区溪口镇人民政府联合功夫动漫共同打造了《神奇布袋小子》,通过该片还原溪口镇民间传说中布袋小弥勒的形象,并以天马行空的想象力塑造了一座具有溪口古韵的布袋小镇,奉化水蜜桃、千层饼等特色美食也尽在其中……

  据悉,溪口位于长三角南翼,地处四明山麓,山水秀美,人文荟萃,素有“蒋氏故里、弥勒圣地”之美誉。

  奉化溪口名山建设党工委委员、溪口管委会副主任谢功益表示,布袋和尚一副憨态可掬的样子,深受民众喜爱,“《神奇布袋小子》在作品中融入溪口人文景观,弘扬溪口弥勒文化,传播溪口故事,打造溪口城市IP。”

  此外,在发布会上,溪口镇向全球发出“布袋弥勒”城市超级IP运营计划合作邀请,并与5家企业现场签约。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×