浙江分社正文

2019年第三届环云和湖铁人三项国际邀请赛举行

2019-10-20 22:22:14  
图为:比赛现场。 主办方供图图为:比赛现场。 主办方供图

  中新网浙江新闻10月20日电(李晨韵)20日,2019年第三届环云和湖铁人三项国际邀请赛在“十里云河”风景线上盛大举行,比赛共吸引了来自世界各地380多名铁人三项运动爱好者参加。本次比赛以“踏云寻梦铸铁云和”为主题,植根云和,围绕云和湖,充分发挥这里绿水青山的资源优势,让参赛者和观众亲身体验云和的魅力及生态环境。

  本次大赛由云和县人民政府主办,云和县文化和广电旅游体育局承办,浙江广电集团民生资讯广播FM99.6作为赛事执行单位。暮秋时节的“十里云河”风景线,瓯江水烟波浩渺,两岸群山层林尽染,如同一幅江南水墨画。在此进行铁人三项赛事无疑是身体与心灵上的双重体验。

图为:比赛现场。 主办方供图图为:比赛现场。 主办方供图

  铁人三项包含天然水域游泳、公路自行车和公路长跑三个项目,作为一项年轻的现代体育竞技项目,其倡导的“融入自然、挑战自我”理念,体现的健康时尚,亲近自然,绿色环保,充满挑战的时代内涵被越来越多的人所了解与接受并积极参与。

  上午8点30分,简短的开幕式之后,比赛正式开始。本次比赛一共分为五个组别:游泳组、骑跑两项组、半程组、全程组和接力组。与以往不同的是,今年的赛道比较特别。前两届的赛道都是沿着云和湖进行,是在比较郊区的位置进行,今年特别设置了两个换项区,在小顺码头游完泳之后,就会到县城体育馆进行自行车和跑步的赛道换项,更有利于调动整个县城人民的参与度,扩大赛事的影响力。同时,今年的跑步赛道更是设在了县城的绿道里面,这里是市民平时散步休闲的地方,比较热闹,主办方用多种举措,让更多的市民参与其中,看到铁人三项的比赛,为参赛者助威。

图为:颁奖典礼。 主办方供图图为:颁奖典礼。 主办方供图

  云和县,风景秀丽,生态良好,是全国生态环境十佳县,拥有中国最美梯田——云和梯田,赛道环秀美的云和湖一直延伸至市区,它的魅力吸引了无数铁三爱好者。邵吾徳老先生,70多岁还一直活跃在铁三赛场,是浙江省内第一代铁人的代表之一。当他知道云和铁三赛开始报名就第一时间加入,为支持本土铁三赛事,默默地奉献着自己的一份力量。骆立高,杭州天堂铁人会员,也是义乌铁人战士联盟的一名主力干将。他不仅自己报名参加还带动了二十多名铁友纷纷加入云和铁三赛,这份对云和铁三赛的热情与热爱,令人感动。

  最终106号选手胡康恩,以2小时17分32秒的成绩获得全程组所在组别的冠军,513号选手王俊以1小时16分57秒的总成绩获得半程组所在组别的冠军。游泳男子组冠军由825号选手乐进获得,游泳女子组冠军由894号选手ChihiroHayashi获得。接力组、骑跑组的选手也都战胜自我,取得的不错的成绩。

  本次赛事的成功举办让云和优美的自然与人文环境有了一个很好的展示平台,有利于助推云和县“文旅”互动建设,不断强化省全域旅游示范县创建,促进体育产业发展,助力全域5A童话大花园建设,进一步提升云和的知名度和美誉度,努力谋划打造具备国际影响力的环云和湖“康体运动”品牌赛事。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×