浙江分社正文

2019世界休闲发展高峰论坛在杭州举行

2019-10-19 09:54:56  
图为2019世界休闲发展高峰论坛现场。 苏婷 摄图为2019世界休闲发展高峰论坛现场。 苏婷 摄

  中新网浙江新闻10月18日电(苏婷)18日,以“休闲城市 美好生活”为主题的2019世界休闲发展高峰论坛在杭州举行,世界休闲组织成员、国内外休闲产业的专家学者和省、市当地的休闲产业企业家等300余人出席论坛。

  据悉,作为第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州西湖国际博览会开幕活动之一,2019世界休闲发展高峰论坛旨在通过休闲行业发展成果和案例的分享,探讨行业发展新路径,共同推进世界休闲文明发展。

图为主题分享。 主办方供图图为主题分享。 主办方供图

  会上,杭州市副市长胡伟,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯,斯洛伐克总领事伊凡娜·瓦拉·玛格托娃分别致辞,肯定了杭州文旅休闲企业在发展中取得的好成绩,现场分享了国际休闲产业发展的趋势。

  杭州市商务局党组书记、局长孙璧庆表示,杭州是一个拥有深厚休闲文化的城市,有着休闲产业发展的资源优势。近年来,杭州以提高生活品质为导向,以旅游休闲产业推动经济文化发展,形成了极具特色的旅游休闲发展模式。

  活动现场,中国社会科学院旅游研究中心宋瑞主任,特约研究员原中国旅游报社总编辑、社长高舜礼,荷兰布雷达应用科学大学马塞尔·巴斯蒂安森,前WLO理事会成员德雷克·凯西,浙江大学旅游与休闲研究院院长庞学铨等专家通过分享自身的学习成果和丰富实践经验,传播国内外休闲理论最新研究成果和案例。

图为主题分享。 主办方供图图为主题分享。 主办方供图

  此外,为表彰中国文旅融合休闲事业做出贡献的业界精英和案例,2019世界休闲发展高峰论坛组委会联合世界休闲组织还颁发了1个世界休闲国际创新奖,7个中国文旅融合示范奖以及7个中国文旅融合创新奖。

  据悉,本次高峰论坛由杭州市人民政府,世界休闲组织和浙江大学主办;杭州市商务局,杭州市商贸旅游集团承办。(完)

  以下为获奖名单:

  世界休闲国际创新奖

  创新奖得主:InstructAbility

  中国文旅融合创新奖

  1、广州渔人码头多彩小镇

  2、晋江五店市传统文化街区

  3、湖北恩施“仙山贡水旅游区”

  4、湖南株洲国家新区动力谷自主创新园

  5、阳朔县人民政府

  6、云和梯田

  7、山西平遥古城

  中国文旅融合示范奖

  1、山东省泰安市九女峰乡村度假区

  2、黄山黎阳in巷

  3、杭州临安湍口众安氡温泉度假酒店

  4、上海市松江区文化旅游局

  5、绍兴文旅融合

  6、生仙里风景

  7、赊店古镇

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×