浙江分社正文

持假证男子高速遇检查趁机逃跑 跳高坡摔断腿求助民警

2019-10-16 20:41:43  

  中新网浙江新闻10月16日电(项菁 李典)面对民警的例行检查,司机因“做贼心虚”拔腿就跑,没曾想到,纵身一跳却摔断了腿,转头向民警求助……近日,浙江省绍兴市G1512甬金高速绍兴段长乐收费站上演了这样一幕。

图为焦某被送上救护车。高速交警供图图为焦某被送上救护车。高速交警供图

  当日晚11时许,高速民警正进行例行检查。被查司机焦某出示证件后,声称自己从江西跑货到浙江,非常劳累,一再要求民警尽快检查。

  但民警很快便察觉到了异样。通过检查焦某的证件后,民警发现,焦某出示的驾驶证实际上已作废,且存在变造证件照片的痕迹。利用人脸识别技术对其进行身份比对后,民警确定了焦某冒用他人身份与证件的违法事实。

图为逃跑摔断腿的司机焦某。高速交警供图图为逃跑摔断腿的司机焦某。高速交警供图

  见机不妙,焦某以叫同行人员拿出证件为由,趁着民警呼叫指挥中心的功夫,撒腿就跑。翻越护栏后,焦某从收费站广场一边6米多高的坡上一跃而下……

  就在搜寻焦某时,民警突然听到坡下传来阵阵呼救声。原来,逃跑的焦某跳坡时,一下摔伤了腿。这回,疼痛难忍的焦某拄着杆子一瘸一拐地折返回来,反而寻求起了民警的帮助。

  据焦某交代,他本名叫荆某,“焦某”其实是自己的小姨父。没有驾驶半挂车资格的他,偷出小姨夫的驾驶证,换上了自己年轻时的照片,借此掩盖他驾驶与驾驶证准驾车型不符车辆的违法事实。

  最终,荆某被民警送去了医院,经诊断后为粉碎性骨折,治疗恢复后将接受处罚。(完)

[编辑:崔璨] 来源:中新网浙江
×