浙江分社正文

浙江国庆假期社会持续稳定 有效警情降超15%

2019-10-09 19:39:24  
杭州萧山机场,机场公安民警正在执勤。警方 供图杭州萧山机场,机场公安民警正在执勤。警方 供图

  中新网浙江新闻10月9日电(张斌)今年国庆假期,浙江社会实现持续稳定,10月1日至7日,浙江公安机关接到的有效警情同比下降15.53%,交通警情同比实现小幅下降。

  据悉,国庆期间,浙江出动社会面巡逻警力6.8万人次,该省景区共接待游客1838.45万人次,未发生拥挤踩踏及其他人员伤亡事故,景区秩序保持良好;32场大型群众性活动均顺利举行。

  10月1日至7日,浙江交警部门共出动警力8.1万人次。期间,共查处酒驾、“三超一疲劳”等违法行为1.3万余起。

国庆期间,铁路湖州站民警正在执勤。警方 供图国庆期间,铁路湖州站民警正在执勤。警方 供图

  同时,浙江平均拥堵距离下降7.35%,拥堵时长下降12.51%,拥堵时速提升5.27%。浙江全省未发生一次死亡3人以上道路交通事故,未发生长时间大范围交通拥堵。

浙江省公安厅高速交警总队杭州支队组织备勤人员收看国庆阅兵直播。警方 供图浙江省公安厅高速交警总队杭州支队组织备勤人员收看国庆阅兵直播。警方 供图

  国庆期间,浙江铁路公安机关也加强了一线勤务组织,全力维护站车秩序,严厉打击各类违法犯罪行为,确保了铁路辖区安全稳定。期间铁路警方共查处治安案件53起,行政拘留嫌疑人34名,破获旅财案件2起,抓获嫌疑人2名。

国庆在岗的杭州交通运输部门工作人员。 杭州交通供图国庆在岗的杭州交通运输部门工作人员。 杭州交通供图

  此外,交通方面,除道路运输及民航发送旅客有所下降外,浙江高速公路出口总流量、铁路及地铁发送旅客等均同比有所增长。

  据统计,10月1日0时至10月7日18时,浙江全省高速公路出口总流量约2041万辆次,其中小型客车流量约1783.6万辆次,比去年同期同时段分别增加3.7%、4.2%;道路运输发送旅客约1786.89万人次,同比下降12.1%;铁路发送旅客480.2万人次,同比增长7.67%;民航发送旅客58.12万人次,同比下降3.34%;地铁发送旅客1678.25万人次,同比增长21.11%。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×