浙江分社正文

第十九届中国(浙江)塑料交易会11日启幕 规模数量同增

2019-10-09 19:29:51  

图为:新闻发布会。周悦磊摄

图为:新闻发布会。周悦磊摄

  中新网浙江新闻10月9日电(记者 范宇斌 实习生 周悦磊)9日,记者从第十九届中国(浙江)塑料交易会(以下简称“塑交会”)新闻发布会获悉,本届塑交会将于10月11-14日在浙江省台州市国际会展中心举行。

  “中国模具之乡”“中国塑料日用品之都”台州是长三角地区先进制造业基地,是全国规模最大、集聚度最高的模具生产基地,也是全球塑料制品的重要加工基地。

  数据显示,2018年,台州拥有模塑相关企业1.2万余家,从业人员30万余人,规模上企业464家,实现规上产值390亿元。台州全市注塑模具占全国三分之一以上,挤塑模具占80%以上,吹塑模具占40%以上,电动车塑料配件约占90%,年原料消耗量达600多万吨。

  台州市路桥区人民政府副区长罗华迪介绍,依托于台州模塑产业的中国塑料交易会,创办于2001年。19年来,中国塑料交易会搭建沟通桥梁,助力中国塑料产业发展,成为全面展示中国塑料产业的一个重要窗口,并强力吸引国际商家进入中国塑料市场。

  本届塑交会展会展览面积达3万5千平方米,展位1600个,海内外参展企业500多家。展会同期还将举办“塑·世界”情景展示专区、“中国石化合成树脂新产品推介会”“塑料日用品源头优品对接专区”“再生原料洽谈对接专区”等论坛和活动。

  据介绍,本届塑交会知名企业组团参展,展会规模逆势增长。展会新增5000平方米的室外展区,总展出规模达3.5万平方米,较去年同期增加20%,展商数量较去年增加30%。

  值得一提的是,本次展会将专门设立“塑·世界”情景展示专区,全面展示中国塑料相关产业的发展现状与发展前景。同时,组委会特地打造了垃圾分类展示区,通过各类艺术装置结合塑料制品,呼吁参与垃圾分类和塑料回收利用。

  预计本届塑交会专业观众人数将达到3.5万人次,国内有32家塑料行业协会将组团参会,覆盖全国各个省市。海外采购团方面,来自韩国、泰国、印度等国的塑料及模具行业协会组团近20个,海外采购商近千人。

  不仅是海内外观众跨越式增长,买家采购团更加庞大,本届塑交会还将推动产购销无缝对接,推广塑料环保回收事业。展会精选25家台州知名塑料日用品生产企业,共同打造“塑料日用品源头优品对接专区”。“再生塑料专区”作为全国第一个以展会形式连续举办的塑料回收展示专区,在同类型展会中独树一帜。

  此外,展会期间同期活动紧跟行业热点,力推产业优化升级。中国石化、台州市人民政府联合上海塑协、台州塑协在本届展会同期举办“中国石化合成树脂新产品推介会”。这是中国石化首次将新产品推介会放在台州举办,为塑料产业上下游和谐健康发展注入新动力。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×