浙江分社正文

绍兴柯桥纺织品博览会开幕 45万款以上时尚面料亮相

2019-09-28 22:27:08  
图为纺博会现场。柯桥供图图为纺博会现场。柯桥供图

  中新网浙江新闻9月28日电(项菁)28日,为期3天的2019中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)(以下简称纺博会)在浙江省绍兴市柯桥区开幕。纺博会共设展位1400个,展览面积2.5万平方米,45万款以上时尚面料集中亮相。主办方透露,预计本届展会将有来自80多个国家和地区的4万人次以上采购商到现场参观、采购。

  自1999年以来,纺博会每年在“托在一块布上的城市”柯桥举办,此次展会设于绍兴国际会展中心。本届纺博会参展企业552家,主要展品为纺织面料(辅料)、家用纺织品等,共有45万款以上时尚面料精彩亮相,其中最新面料达7成以上。

  现场,众多参展企业把纺博会当作发布新品、维系客户、开拓市场、树立品牌、获取行业最新资讯的高效平台。绍兴木林森、湖州纳尼亚、四川川棉、张家港沙洲、保定华强纺织等知名纺织企业均参加本届展会。

  值得一提的是,此前,本届纺博会主办方还组织招商人员赴上海、河南、武汉、宁波、青岛等服装产业集聚地以及南京面料展、深圳面料展、上海面料展等纺织专业展会,进行了精准招商。为进一步加强对服装家纺类上市企业和中国纺织服装竞争力500强企业的招商力度,本届纺博会还定向联系邀请了波司登、才子服饰等60家左右知名企业赴纺博会现场采购。

  在为参展企业和采购商提供交流平台的同时,本届纺博会也积极提升展会配套服务。比如优化纺博会电子会刊,让采购商更便捷地找到想要的产品及供货方;开辟多时段中国轻纺城各大市场至展馆的直通班车,使纺博会的采购商和市场的客商可以更便捷地穿梭于展会与市场之间,以获取更多更优的纺织产品。

  据悉,纺博会由中国国际贸易促进委员会、中国纺织工业联合会、中国商业联合会、绍兴市人民政府指导,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和绍兴市柯桥区人民政府主办,中国纺织品进出口商会协办。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×