浙江分社正文

2019第二届世界丽水人大会新增三个类别代表

2019-09-22 18:59:19  
2019第二届世界丽水人大会 周禹龙供图2019第二届世界丽水人大会 周禹龙供图

  中新网浙江新闻9月22日电(记者 周禹龙)乡音入耳,乡情动心。22日,2019第二届世界丽水人大会举行。记者从会上得知,本届大会新增了浙西南革命精神、乡贤、公益慈善事业三个类别的代表。

  “我们在上届邀请嘉宾界别的基础上,本届大会新增了浙西南革命精神、乡贤、公益慈善事业三个类别,同时突出对浙西南革命精神代表、高层次人才专家、创业致富带头人、新锐青年等对象的邀请。”2019第二届世界丽水人大会组委会办公室相关负责人介绍,本届大会不仅仅邀请外地丽水人代表回乡参会,也邀请本地丽水人代表参会,参会嘉宾范围更广泛。

  天宁小学的教师杨冬梅作为浙西南革命精神代表被邀请参会,她的另一个身份是浙西南革命中松阳籍革命先驱陈凤生的曾孙女。

  “首先感到非常意外,也非常自豪,同时这也是一份沉甸甸的荣誉。”谈及接到组委会邀请函时的心情,杨冬梅心情依然非常激动。作为革命志士的后裔,她和他的家人都积极地帮助乡亲,资助贫困生等,用实际行动弘扬浙西南革命精神。

  中国残疾人皮划艇队运动员蔡余庆燕,本次大会作为乡贤代表受邀参会。2019年6月,她在第十届全国残运会上夺得了两枚金牌。

  “首先非常感激组织给我这个机会,连续两次参加世界丽水人大会。”蔡余庆燕说,在大会中遇见许多各领域的优秀人才,并从中学习,更激励她刻苦训练,为国争光,为丽水争光。

  丽汽集团驾驶员章双林是本届大会公益慈善事业代表,曾经因见义勇为获得“全国见义勇为英雄司机”“最美丽水人”等荣誉称号。

  “作为一名普通的司机,能受邀参加如此盛会,感到非常开心。”章双林说。

  记者了解到,参加本届大会嘉宾常住地覆盖全国24个省(自治区、直辖市)、港澳台地区和全球66个国家(地区)。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×