浙江分社正文

浙江宁波城管义工协会换届 9万城管义工再出发

2019-09-14 11:44:24  

  中新网浙江新闻9月14日电(何蒋勇 郭腾达 葛楚楚)日前,浙江省宁波市城管义工协会圆满换届。9万余名城管义工、1200余家单位会员将再出发,携手擦亮文明宁波金名片。

图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄

  宁波市综合行政执法局副巡视员王自强当选第三届宁波市城管义工协会会长,宁波市综合行政执法局宣教处主任科员刘拥军当选协会秘书长(兼法人),宁波市综合行政执法局团委干事陈泽州当选协会专职副秘书长。

  第三届理事会理事(个人、单位)名单:王自强、刘拥军、陈泽州等3名个人,海曙区等15个县、市、区、园区综合行政执法局,宁波市智慧城管中心等8家局属企事业单位,宁波四明大药房有限公司等9家企事业单位(组织),共35名。

图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄

  宁波城管义工协会成立于2008年9月,11年来,借鉴国内外的先进经验,以解决城市管理中的热点难点为突破。11年来,近9万名城管义工不忘初心、尽心尽责、快乐奉献,累计提供了200万人次,超过400万小时的义务服务,赢得社会各界和广大市民一致好评。

  在城市的大街小巷看到过城管义工的身影。广大扎根在户外一线的城管义工,包括一部分系统内的城管义工,一直以来都在利用周末、节假日和空余时间,经常性地开展各类义务服务,应该说没有间断过。

图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄图为宁波城管义工协会换届。郭腾达摄

  过去的六年,宁波市城管义工协会各项工作取得丰硕的成绩:获得浙江省“最美建设人”、全国最佳志愿服务组织、获得社会组织评估最高等级5A级。六年来,注册个人会员和单位会员数量都翻了一番,组织网络实现宁波市全覆盖,街道(乡镇)服务点的覆盖率90%,社区联络站的覆盖率达到88%。

  建成城管义工长效服务项目体系,城管义工服务项目被明确为8个类别、10个特点,分类别、分层次推进项目建设运行工作。先后孵化培育出“爱心冰箱”“爱心姜茶”“城管课堂”“城管义工主题社区”“沿街商户联盟”“公益集市”“民间路长等一个个特色项目,这个体系还获评宁波市核心价值观十佳项目。

  本网发现,换届大会后,参会义工还主动带走自己位子上的纸质资料,并将个人产生的垃圾分类投放到垃圾桶。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×