浙江分社正文

畲乡景宁:“民生党建”放心菜篮贴民心

2019-09-10 18:04:11  
畲乡景宁:“民生党建”放心菜篮贴民心  徐菲菲 摄畲乡景宁:“民生党建”放心菜篮贴民心 徐菲菲 摄

  中新网浙江新闻9月10日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 徐菲菲)整洁卫生的台面、新鲜葱翠的蔬菜……清晨时分,走进浙江景宁畲族自治县中心菜市场,早已是一片热闹景象,而其中最热闹的还属蔬菜经营户林汝珠。谈起自己的卖菜“法宝”,林汝珠向记者展示了摊位上方的“共产党员经营户”公示牌。

  据悉,悬挂“共产党员经营户”公示牌亮身份是该县市场监管局在菜市场推行“亮身份、亮职责、亮承诺”活动之一。为发挥好农贸市场党组织的战斗堡垒作用,该县市场监管局将党建工作融入农贸市场长效管理,以党建引领推动农贸市场管理和服务水平提升,着力打造“民生党建”放心菜篮子。

  像林汝珠这样拥有十年党龄的老党员,党员身份最贴民心,自然成了群众最信任的菜篮子,也带来了“好生意”。

  该县市场监管局市场办主任雷卫军告诉记者,除了亮身份以外,其还专门制定《文明诚信经营户管理细则》,按照是否带头做好食品安全、维护市场环境、执行市场管理规定、维护消费者利益、树立诚信经营户形象的评分标准,每个季度开展文明诚信经营户评比活动,以流动红旗的形式鼓励争先。

  目前,景宁县共有党员经营户28家。下阶段,该县市场监管局将持续夯实农贸市场党建工作基础,教育管理上,按照党组织设置合理化、党员发展优质化、阵地建设功能化、党组织活动常态化的目标加强党员经营户管理,提升农贸市场建设和管理水平。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×