浙江分社正文

2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛即将“唱响”

2019-09-10 17:49:28  

  中新网浙江新闻9月10日电(李晨韵)为进一步加强“诗画浙江”全域旅游宣传,促进文旅深度融合,唱响“歌声里的浙江”,浙江省文化和旅游厅携手宁波市奉化区人民政府,以原创旅游歌曲为核心,以奉化如诗如画般的优美景色为依托,共同主办2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛,面向浙江全省征集展示一批原创旅游歌曲。

  据了解,此次浙江省旅游歌曲创作演唱大赛围绕“诗画浙江”的主题,旨在征集一批浙江地域特色鲜明、群众喜闻乐见的原创旅游歌曲,通过专家评议,结合歌手现场演唱,评选出“浙江省舞台艺术兰花奖”作品金、银、铜和优秀奖,兼顾词曲作者和演唱者。大赛设初评、复评和决赛三轮,其中,初评、复评由主办方组织专家评审组进行评选。决赛采取歌手现场演唱、评委现场打分的方式进行。

  发布会上,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉指出,本次大赛有突出“旅游”特色、开展“省地合作”、媒体深度参与三大特色,举办“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛,正是为推动文旅融合打造的一个IP。按照省委省政府“大花园”建设总体部署,以音乐为切入点,通过旅游歌曲创作演唱大赛这个平台,提升文旅产品品质和影响力,推动文化和旅游深度融合发展。

  刁玉泉强调,浙江省文化和旅游厅紧扣省委、省政府中心工作,以高质量、竞争力、现代化为目标导向,按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的发展思路,系统谋划了文旅融合发展目标及工作重点,提出了建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地的“三地”目标。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×