浙江分社正文

民生996二十七周年运动嘉年华 现场趣味大比拼

2019-09-10 17:46:49  
活动现场。  主办方供图活动现场。 主办方供图

  中新网浙江新闻9月10日电(李晨韵)2019年是FM99.6浙江广电集团民生资讯广播开播27周年。9月8日上午,在潮流科技感十足的阿里体育中心,996的主持人和运动达人、听众,一起感受运动狂欢,进行VR游戏、定点投篮、水上接力、瑜伽挑战、羽毛球射手,网球默契大考验等趣味运动大比拼。

  在浙江的所有电台中,民生996一直是运动体育领域的领跑者。《996体育圈》、《运动Family》两档体育节目每年邀请两百多位体育界的明星嘉宾;节目组和浙江体育职业技术学院联合推出“金牌背后的故事”系列访谈,邀请众多奥运冠军、世界冠军走进直播室。线下各种体育运动类的大型活动更是精彩纷呈:民生996和全省各地政府积极打造“文化+旅游+运动”的概念,打造全新的体育赛事IP。如今年上半年在全省各地开展的冰雪嘉年华活动、长三角运动休闲体验季、万人参加的横店女子精英跑等等。9月7日,由996承办的“迎亚运•绿色行”杭州亚运会倒计时三周年骑行大联动圆满举行,更是27岁的民生996为杭州这座魅力之城献上的又一份厚礼。

  9月8日的运动嘉年华则是一场充满快乐和感动的听众粉丝“大趴体”。民生996邀请10位知名运动达人,并由他们各自招募10名队员组成10支队伍,在阿里体育中心选择6个项目,分为两两PK赛和积分赛进行趣味比拼。现场除了这10支队伍之外,还吸引了大量市民观看参与,上场欢乐互动,让运动和趣味融合,提升全民参与度。

  这些欢乐的场景除了在FM99.6电台节目直播之外,还同时在喜欢听、抖音、一直播三个平台进行视频直播。音视频直播场景在嘉年华活动现场和直播间交互,带给受众粉丝多场景全方位现场感直击体验。此前民生996官方抖音号已经上线,以“民生996”和“乐动一夏”为关键词,短短两周时间,播放量已经超过1300万,点赞量50万。

  走过27载,迎来28岁,依然年轻而充满活力的民生996将继续紧扣时代脉搏,以“体育+旅游”为切入口和发力点,整合体育旅游资源、布局体育旅游节目、拓展群众性运动休闲活动,线上、线下持续发力,开启运动休闲新篇章。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×