浙江分社正文

嗨普陀平台在舟山上线 提供数字时代海岛文旅新服务

2019-09-10 11:29:39  
“嗨普陀”平台上线启动仪式现场  主办方提供“嗨普陀”平台上线启动仪式现场 主办方提供

  中新网浙江新闻9月9日电 (江杨烨)9月8日,舟山首个数字文旅一站式服务平台——“嗨普陀”平台在舟山正式发布,开启了“一部手机游普陀”的数字文旅时代。

  普陀区位于浙江省东北部,舟山群岛东南部。普陀常年温和湿润,冬暖夏凉,光照充足。自然资源丰富,渔业发达,港口优良。

  据悉,“嗨普陀”平台将公共文化服务、旅游资讯推荐、文旅商家培育结合一起,已形成一个便民、利商、促宣传的信息化综合服务平台。

  平台整合了普陀全域文旅资源,内容涵盖了景区门票、民宿酒店、餐饮美食、特产购物、休闲娱乐、智慧停车等模块,并具有热门景区、乡村旅游、文旅地图导览、实时气象预报、船班信息、旅游攻略、文体场馆展示预约、文体活动报名等平台功能。

“嗨普陀”平台福利 主办方提供“嗨普陀”平台福利 主办方提供

  同时,结合普陀特色,平台开发了富有普陀海洋特色的旅游路线套餐,游客可在线预定景区门票、民宿酒店住宿,提前安排好出行日程。

  此外,平台建立了独立的核销和管理体系。平台交易市民游客可享受无感支付;建立了普陀文旅企业联盟机制。每月召开普陀文旅企业沙龙,联合推出四季精品优惠套餐,并通过平台通用优惠券、游客个人积分管理和店与店之间的消费优惠券链接,以优惠的价格激发潜在消费意愿用户,形成良性循环,打造普陀文旅企业数字经济商圈。

  截止目前,平台已经入住513家文旅企业,拥有3000多种文旅产品,从7月初开始试运营,平台服务人次已经超过20万,平台流水已超过120万。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×