浙江分社正文

庆祝新中国成立70周年丽水专场新闻发布会在浙江杭州举行

2019-09-04 17:31:17  
图为:新闻发布会现场。  张茵 摄图为:新闻发布会现场。 张茵 摄

  中新网浙江新闻9月4日电(记者 张茵)4日,庆祝新中国成立70周年丽水专场新闻发布会在浙江杭州举行。70年砥砺奋进,70年春华秋实,丽水与新中国共同成长,经济社会发展实现历史性跨越,在丽水市委书记胡海峰看来,离不开浙西南革命精神与高质量绿色发展的相互融合。

图为:浙江省丽水市委书记胡海峰在介绍丽水相关情况。 张茵 摄图为:浙江省丽水市委书记胡海峰在介绍丽水相关情况。 张茵 摄
图为:新闻发布会现场。 张茵 摄图为:新闻发布会现场。 张茵 摄

  一滴水可以折射出太阳的光辉,一个地区的变化可以成为一个时代变迁的缩影。从“绿水青山”到“金山银山”,从“丽水革命故事”到“浙西南革命精神”,处州大地的沧桑巨变,是共和国70年发展辉煌成就的一个生动力证。

  进入新时代,丽水与中国其他地方一样,已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,处在大有可为更必须大有作为的重要战略机遇期。

图为:浙江省丽水市委书记胡海峰在回答记者提问。 张茵 摄图为:浙江省丽水市委书记胡海峰在回答记者提问。 张茵 摄
图为:浙江省丽水市长吴晓东在回答记者提问。 张茵 摄图为:浙江省丽水市长吴晓东在回答记者提问。 张茵 摄

  胡海峰表示,站在新的历史起点上,我们将坚定厉行“丽水之干”,创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,以浙西南革命精神这一最是丽水本土的精神财富,为“丽水之干”这一丽水当前最是紧要的具体行动注魂、赋能、立根,永做奋力推进高质量绿色发展的“挺进师”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×