浙江分社正文

浙江省、杭州市宗教界举办庆祝新中国成立70周年书画展

2019-08-26 20:26:04  
书画展开幕式。 郭其钰书画展开幕式。 郭其钰

  中新网浙江新闻8月26日电(郭其钰)“我爱祖国·五教同行”——浙江省暨杭州市宗教界庆祝新中国成立70周年书画展26日开幕。166件涵盖书法、绘画、篆刻、剪纸等形式的作品,展示宗教界爱国爱教的精神风貌,表达宗教界见证新中国从站起来到富起来、强起来的自信心和自豪感,体现宗教界始终与祖国共成长、与时代共进步的坚定决心。

书画展开幕式。 郭其钰书画展开幕式。 郭其钰

  书画凝结着历史信息,承载着爱国情怀。杭州市委常委、统战部长陈新华表示,新中国成立70年来,中国共产党的宗教工作方针政策在杭州得到了全面的贯彻落实,宗教界人士高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚定地与党和人民站在一起,积极与社会主义社会相适应,为杭州经济文化社会全面、协调、可持续发展做出重要贡献。

  据介绍,进入新时代,杭州市宗教界注重全面加强自身建设,以社会主义核心价值观为引领解读和阐释宗教教义,主动寻找与中华优秀传统文化的契合点,打造宗教文化品牌,参与杭州国际化城市建设,积极投身公益慈善事业,在坚持宗教中国化方向的探索与实践中迈出坚实步伐。

书画展作品。 杭州民宗局书画展作品。 杭州民宗局

  “希望通过此次书画展,以书传情、以画结友,进一步团结激发广大宗教界人士、信教群众的爱国热情和建设中国特色社会主义事业的积极性,巩固杭州‘宗教和睦、社会和谐’的良好局面。”陈新华说。

  此外,此次书画展也旨在进一步增进信教群众和非信教群众之间的理解、交流和合作,营造团结友爱、和谐相处的社会氛围,推动社会主义精神文明建设稳步发展,合力绘就一幅“民族团结、宗教和睦、社会和谐”的新时代画卷。

书画展作品。 杭州民宗局书画展作品。 杭州民宗局

  据悉,此次书画展于8月26日至8月29日在浙江展览馆集中展览四天,集中展览结束后还将在各宗教团体巡回展览。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×