浙江分社正文

浙江温州举行海归人才招聘会 “鹿工招聘”正式启用

2019-08-20 10:53:48  
“鹿工招聘”平台正式上线启用。活动启动仪式。鹿城宣传部供图
活动启动仪式。鹿城宣传部供图

  中新网浙江新闻8月20日电(记者 潘沁文 通讯员 文文 李伟莹 徐诗佳)“缘定温州·海燕集结”2019温州市首届海归人才招聘会近日在浙江温州举行,鹿城区总工会推出的“鹿工招聘”平台也于当天正式上线启用。本次活动采用“海归专场招聘会+留学人员单身联谊”模式,坚持名企优岗高薪引才,吸引更多海外高层次人才优秀留学人才回国服务,同时让留学人员以“家乡”为情感纽带,拓展社交圈,进一步紧密联系留学人才和家乡的情感纽带。

  据悉,此次活动吸引了高校院所、事业单位、上市公司、国有企业等40家知名单位前来”揽才”,共提供了近500个高薪岗位,涵盖生物医学、经济金融、软件工程、电子信息、教育文化、时尚设计、数字化机械等多个领域。招聘会采取封闭式交流洽谈,现场划分为事业单位展区、国有企业展区、上市企业展区及知名百强企业展区,求职者可以按照自己求职意向,寻找符合自己定位的展区进行精准对接和交流洽谈。

活动启动仪式。鹿城宣传部供图
“鹿工招聘”平台正式上线启用。鹿城宣传部供图

  到场的一位企业负责人表示,参会的海归精英专业素质较高,能够让企业物色到所需要的人才。

  与此同时,鹿城区总工会也在现场积极发挥职能,为海归人才与优质企业做好供需对接,搭建留学回国人员与招聘单位深层次沟通和交流平台。当天,鹿城区总工会的“鹿工招聘”平台正式上线启用。据鹿城总工会党组书记、副主席贾钧钬介绍,该线上招聘平台既可以实现企业实时自主发布招聘信息,又能让职工在线投递简历,畅通双向交流与沟通。

  当天共有近300名海归人才参加活动,其中硕士和博士比例达60%。一位刚从美国加州大学洛杉矶分校归国学子说,自己主要想通过这类招聘会,了解熟悉国内应聘和面试的流程,从而使自己适应国内就业形势。

  此外,当晚有102名单身男女参加了海归人才单身交友联谊活动,开展了别具一格丰富多彩的联谊晚会,现场设置“破冰环节认识你”“趣味游戏”“才艺表演”和“爱的告白”等互动环节,通过层层推进,促进单身青年们的交流,加深彼此了解,增强留学人员回国的人际交往和社会融入。

  截至招聘会结束,共计356人次的海归人才向招聘单位投递求职简历,114位海归人才与招聘单位达成初步意向。对于成功签约的海归人才,将享受温州的一系列人才政策,如租房补贴、购房补贴、子女就学、家属就业优先安排等。对温州市“海外精英引进计划”创新长期项目、创业项目、短期项目入选者,在全职到岗3个月后,分别给予15万元至30万元不等的个人奖励等等。

  此次活动同样也吸引了大批海归家长们前来,为还在国外就读的“准海归”们探路。在看过招聘会的参展企事业单位后,家长们表示,将在今后子女职业选择时为他们提供相应择业参考,同时他们很期待温州的人才工作可以吸引到更多的海归回温留温,建设家乡。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×