浙江分社正文

《福星高照朱小八》“虎妈”王母尽显霸气 引发亲子话题

2019-08-16 11:56:57  
图为:电影片段画面。  片方供图图为:电影片段画面。 片方供图

  中新网浙江新闻8月16日电(沈琍蓝)15日,合家欢动画电影《福星高照朱小八》发布电影角色“王母”和“朱小八”rap说唱片段,引发亲子话题热议。

  在片段中,身为神仙的朱小八拒绝服用难吃的仙丹,一心想着能够换换口味,享受人间美食,因此惹怒了王母娘娘。于是,二人上演了一段Freestyle,王母希望小八安心服用仙丹,克己复礼踏实做神仙,而小八则要冲破束缚和常规,拥有个性与自由。虽然二人句句在理,但是小八在强势的王母娘娘面前,还是以惨败告终。

图为:电影片段画面。 片方供图图为:电影片段画面。 片方供图

  据了解,此段Rap将西方的说唱方式融合了中国传统京剧中的锣鼓,用全新的方式诠释了影片中的亲子关系。“我要求你是为你好”,是王母对朱小八常说的一句话,体现了现实生活中不少母子之间的沟通方式。很多家长用成年人的思想教育孩子,却真正忽略了孩子的感受,从而引发亲子冲突。

  《福星高照朱小八》创作团队希望通过电影,阐述对亲子关系和家庭教育的独到见解,让更多家长观众重新审视亲子问题,建立和谐家庭。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×