浙江分社正文

国际打击乐教学实践基地落户浙江遂昌

2019-08-15 15:07:18  
签约仪式现场  朱敏提供签约仪式现场 朱敏提供

  中新网浙江新闻8月15日电(记者 奚金燕)15日记者获悉,PAS(中国)国际打击乐艺术协会教学实践基地签约仪式日前在浙江省遂昌县文化馆举行。PAS(中国)打击乐艺术协会会长焦山林与躬耕书院、县文化馆共同签署了打击乐教学实践合作协议,这标志着遂昌将成为全国第4个PAS(中国)国际打击乐艺术协会教学实践基地,并将拥有自己的“打击乐筑梦班”。

  “打击乐是最容易推广和开展的一个音乐类别,因为它和心跳一样,只要心还在跳,就会有节奏、律动。”焦山林介绍,作为协会会长,他有责任将全世界的优秀音乐进行推广。而遂昌曾是古代东方戏剧届著名人物汤显祖《牡丹亭》的创作地,基于这里浓厚的音乐氛围,他们决定将教学实践基地之一设在遂昌。

  记者了解到,接下来的9月,打击乐教学团队将来到遂昌,按计划推进打击乐艺术协会教学实践基地和“打击乐筑梦班”的工作。届时,由PAS(中国)打击乐艺术协会、北京师范大学中国艺术教育研究中心、中国成人教育协会艺术教育专业委员会组成的三方力量都将提供帮助。

  “继躬耕书院音乐筑梦班后,我县又先后增加了二胡筑梦班、打击乐筑梦班。”遂昌县文化和广电旅游体育局相关负责人说,因为音乐,国内外众多音乐大师结缘遂昌,也希望借这些公益平台,能够让更多遂昌孩子接受音乐教育,让遂昌成为越来越多音乐人的创作地。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×