浙江分社正文

金华武警官兵连夜驰援灾区 妻儿隔空送上生日祝福

2019-08-15 14:22:35  
孙理志在手推冲锋舟转移受灾群众时不慎受伤  余宁磊 摄孙理志在手推冲锋舟转移受灾群众时不慎受伤 余宁磊 摄

  中新网浙江新闻8月15日电 (记者 奚金燕 通讯员 余宁磊)“老公,要注意安全,腿上的伤还没恢复,今天是你的生日,祝你生日快乐,蛋糕给你留着,等你凯旋归来…”“爸爸生日快乐……”14日晚,在前往灾区临海的路上,孙理志意外收到了妻子钟烨妮和两个孩子隔着屏幕送来的生日祝福和蛋糕,让人看着既羡慕又心酸。

孙理志参加灾后重建任务 余宁磊 摄孙理志参加灾后重建任务 余宁磊 摄

  孙理志是武警金华支队的一名参谋,14日正好是他的生日,原准备和家人难得团聚下,共同庆祝生日。如今因为任务,他又不得不“爽约”了。

  记者了解到,为助力灾区恢复原貌,14日晚9点45分,武警浙江省总队金华支队200多名官兵星夜兼程,再赴临海,清淤泥、整道路,军民携手共建美好家园。孙理志告诉记者,任务面前,要主动担当,这是军人应该有的奉献精神。

孙理志一双儿女隔空送上生日祝福 余宁磊 摄孙理志一双儿女隔空送上生日祝福 余宁磊 摄

  殊不知,其实在孙理志的身上,还留着旧伤。8月11日,孙理志作为第一梯队前往临海抗台救援,在手推冲锋舟转移受灾群众时,左腿不小心撞到水流下的暗石,造成左腿迎面骨受伤,连续挂水3天,至今尚未痊愈。而今,他又跟着部队再出发,参加灾后重建任务。一个个“橄榄绿”的身影穿梭在灾区,汇聚成了灾区灾后重建的中流砥柱。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×