浙江分社正文

2019“万人浦江葡萄采摘游”首发式在杭州举行

2019-08-13 21:19:52  
2019“万人浦江葡萄采摘游”首发式现场 主办方提供2019“万人浦江葡萄采摘游”首发式现场 主办方提供

  中新网浙江新闻8月13日电 (施杭)13日,2019“万人浦江葡萄采摘游”首发式暨推介会在杭州举行。300余名游客分乘6辆大巴赶赴浦江,体验采摘鲜果之旅。

  浦江位于浙江省中部,素有“文化之邦”、“书画之乡”等美誉。诗画浦江,幽谷秀水,风景得天独厚,处处展现山水之秀美、自然之灵气。浦江葡萄营养价值高,果肉细脆,肉质厚,纤维少;风味浓,甜酸适口,汁液丰富。

  浦江县人民政府副县长卢楠在现场介绍说,今年浦江葡萄迎来大丰收,也迎来了“火热”的销售季。市场是葡萄产业发展的关键,浦江在打造精品葡萄的同时,积极拓展浦江葡萄销售市场。“浦江葡萄”品牌的唱响,使省内外游客纷纷前往浦江,开展浦江葡萄风情农家游,如:水果采摘游、浦江美丽乡村游、浦江民宿。游客可采摘甜美葡萄等水果、吃农家饭、赏农家景、干农家活,体验别具一格的农家风情。

  为提升旅游的品位,黄宅等乡镇在葡萄专业村、葡萄基地以及果园、村庄、道路沿线,巧妙结合美丽乡村建设,打造彰显浦江文化特色的景点。充分利用葡萄基地规模大、品质好和周边生态环境好、水塘水库多的优势,开拓乡村旅游项目,推出葡萄观光一日游、垂钓、采摘葡萄、品农家菜、乡村野菜等旅游活动,进一步提高葡萄的综合效益。

  据了解,此次“万人浦江葡萄采摘游”杭州首发式暨推介会是2019浙江·浦江第十二届葡萄节重要的组成环节,本次葡萄节于2019年7月24日-8月31日在浦江举行。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×