浙江分社正文

浙江三门首届高层次人才大赛落幕:落地项目最高获300万

2019-08-13 21:00:19  
图为:三门首届国际高层次人才创业创新大赛现场 李贝妮提供图为:三门首届国际高层次人才创业创新大赛现场 李贝妮提供

  中新网浙江新闻8月13日电(记者 范宇斌)13日记者获悉,“潮起三门·才聚天下”中国·三门首届国际高层次人才创业创新大赛日前落幕。经过多轮激烈角逐,5个项目获奖,并被直接认定为“台州500精英计划”,项目落地后将获得200至300万元人民币不等的配套奖励资金。

图为:决赛现场路演 李贝妮提供图为:决赛现场路演 李贝妮提供

  据悉,本届大赛于5月在上海启动,面向全球征集“橡胶行业”和“机电行业”两大领域的150个创新创业项目。经过初步审核,确定75个项目分别参加国内线下路演赛及北美线上路演赛,最终16个项目脱颖而出参加决赛。

图为:项目获奖颁证 李贝妮提供图为:项目获奖颁证 李贝妮提供

  决赛现场,参赛项目通过“7分钟路演+3分钟评委互动”的方式进行答辩。最终,产生一等奖2名,二等奖3名。

图为:项目签约 李贝妮提供图为:项目签约 李贝妮提供

  其中,《用于光电子行业中的激光软钎焊装备及其产业化》《低速无人驾驶清洁机器人》两个项目获得一等奖,被直接认定为“台州500精英计划B类”,项目落地后将获得配套奖励资金300万元;《配电网延伸供电半径提升电能质量新技术》《激光清洗机》《废旧轮胎资源化综合利用项目》3个项目分别获得二等奖,被直接认定为“台州500精英计划C类”,落地后将获得配套奖励资金200万元。

图为:主题论坛 李贝妮提供图为:主题论坛 李贝妮提供

  同时,所有获奖项目可再参加台州市“500精英计划”最后环节的综合评选,评审结果等次获得提升的,按提升后的等次享受有关扶持奖励政策。获奖落地的创业企业,5年内按实际投资比例,可获得最高2000万元的项目资助资金。

  此外,该县还建立了会后跟踪对接、促进成果落地等一系列保障机制,让人才在项目推进、政策兑现、金融服务、子女入学及社会保障等方面享受贵宾式的服务,感受三门的引才诚意和服务温暖,让更多专家学者、行业翘楚和创业者们,来到三门、扎根三门、发展三门。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×