浙江分社正文

宁波沿海发布Ⅱ级防台警报 千艘渔船回港避风

2019-08-08 21:23:10  
图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

  中新网宁波8月8日电(记者 林波)8月8日,根据第9号台风“利奇马”动态和发展趋势,浙江宁波海事局决定宁波沿海从当日12时起进入Ⅱ级防台。目前,千艘渔船已在象山港靠泊避风。

  据宁波市气象台消息,“利奇马”8日11时位于北纬23.1度,东经125.8度,即距宁波864公里的海面上,中心最大风力16级,最低气压930百帕,移动方向北西北,移动速度每小时15公里。

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

  截至目前,宁波核心港区所有码头船舶已经部署离港避台工作。水上客渡运航线中,石浦—渔山、伍山—台宁已经停航,东钱湖客船全线停航,郭巨—六横航线将在8日15时停航,其他客运航线将视风力情况及时调整。

  记者从宁波市象山县水利和渔业局了解到,象山共有渔船2788艘,截至8日11时,2772在港内避风,16艘渔船正抓紧返航,预计最迟今晚24时前能回港避风,其中10艘就近到舟山、江苏大洋港等地避风。

  此外,截至8日11时,所在象山水域渔船上已撤离8184人,网箱及海塘外养殖人员已转移829人,标准海塘内养殖人员已转移894人。

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

  目前,宁波水域防台工作正紧张有序进行。宁波海事局将及时关注最新动态和辖区海域海况,强化与气象、海洋部门联系,充分利用海岸电台、VTS、VHF信号台、AIS系统、签证窗口、手机短信发布平台等手段,向航行船舶、渔船、施工作业船等发布预警信息,及时督促有关单位和船舶注意做好防御工作。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中国新闻网
×