浙江分社正文

汗水湿透衣背 浙江海事人坚守迎战高温

2019-08-02 16:34:05  
图为安全检查现场。  华志波 摄图为安全检查现场。 华志波 摄

  中新网浙江新闻8月2日电(记者 林波)进入8月,高温天气初露端倪,海风携裹着丝丝热气令人感到燥热。

  8月1日,浙江舟山岙山海事处执法人员顶着炎炎烈日,登上靠泊在岙山石油基地25万吨级码头的“天鸿座”油轮开展防污染与安全检查,并向船方宣传夏季高温油品运输和作业安全等注意事项。

  入伏以来,舟山进入高温“烧烤”模式,持续高温增加了油品装卸作业安全风险。宁波舟山港岙山港区是大宗油品中转基地,为确保大型油轮作业安全,岙山海事处执法人员坚守岗位,立足现场,加大油轮现场检查力度,确保高温季节大型油轮各项安全措施有效落实。

图为安全检查现场。 华志波 摄图为安全检查现场。 华志波 摄

  油轮机舱内由于有众多机器设备运行,且通风条件较差,十分闷热,“天鸿座”轮机舱内气温最高处达48摄氏度,执法人员下去没几分钟,制服很快便完全湿透。

  在这样的环境下,他们仍十分细致认真地对船舶惰气系统、舱内管系、各类仪器仪表等关键性设备进行检查。从机舱出来,一名同行采访人员已出现中暑症状,而这样的环境却是海事执法人员的工作常态。一位海事执法人员笑着说:“从机舱出来就像是进了空调房,风吹一吹衣服一会儿就干啦。”

  当天10时40分,海事执法人员顶着烈日来到船舶甲板上,先是逐一试验检查了消防炮、水龙带等消防设备,再是了解船员实操、防火和消防知识掌握情况,确保所有消防和降温设备随时可用。

  随后,海事执法人员又让船员取出UTI(油水界面仪)、含氧量测量仪等仪器,对油舱内的库存、温度、含氧量、硫化氢浓度等进行检测。而此时船舶甲板表层温度已达40多度,执法人员表示,现在还不算太热,下午温度最高时甲板表层温度能超60摄氏度,做好现场检查工作尤为重要。

图为安全检查现场。 华志波 摄图为安全检查现场。 华志波 摄

  此外,执法人员还来到驾驶室,翻阅检查航海日志、航前检查单、航行自查清单等船舶记录,就记录中的信息详细询问船员,确认记录真实有效,叮嘱船员要切实做好自查工作。

  整个登船检查工作历时1小时30分钟。据了解,岙山海事处每天需要对到港装卸作业的10艘左右油轮进行这样的现场检查,并向船长、船员宣传高温季节油品运输安全知识和注意事项。

  据统计,2019年1-6月,岙山港区迎靠作业油船1493艘次,油品吞吐量达1884.93万吨,其中受保税燃料油加注激增影响,到港二程油船达到1407艘次,同比增长21.5%。在中国(浙江)自贸试验区高速发展背景下,面对油品运输新形势,岙山海事处在强化现场检查力度的同时,通过走访座谈督促船方、油码头及相关单位及时布置落实高温下设施设备和人员的防护措施,确保港区油轮装卸作业安全。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×