浙江分社正文

浙江丽水公安利用5G技术破解勘查难题 获浙江分赛一等奖

2019-08-02 15:57:21  
图为丽水公安利用5G技术破解勘查难题,该项目获浙江分赛一等奖。  周安安 摄图为丽水公安利用5G技术破解勘查难题,该项目获浙江分赛一等奖。 周安安 摄

  中新网浙江新闻8月2日电(何蒋勇 周安安 徐志波)日前,由浙江省丽水市公安局刑事科学技术研究所牵头、联合通讯运营企业共同申报的“基于5G的公安在线勘查”项目在第二届“绽放杯”5G应用征集大赛浙江分赛中以第二名的好成绩获得一等奖。

图为丽水公安利用5G技术破解勘查难题,该项目获浙江分赛一等奖。 周安安 摄图为丽水公安利用5G技术破解勘查难题,该项目获浙江分赛一等奖。 周安安 摄

  据了解,该比赛是在工信部指导下,由中国信息通信研究院等单位联合举办的以深入挖掘并孵化5G特色应用、构建5G良好应用生态为主旨的大赛。

  此次比赛,浙江赛区共征集到报名项目191个,报名入围的30个项目团队进行现场展示和答辩,“基于5G的公安在线勘查”项目通过5G技术开创性地解决公安勘查中可能存在的问题,实现勘查过程的可实施性、精准性、立体化,提高勘查证据传输效率和破案效率。

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×