浙江分社正文

丽水开发区华侨经济产业园首个入园企业投产

2019-07-24 16:00:04  
图为浙江洛威尼智能雕刻设备有限公司生产车间。  丽水经开区供图图为浙江洛威尼智能雕刻设备有限公司生产车间。 丽水经开区供图

  中新网浙江新闻7月24日电(苏婷 游千喻)近日,作为丽水经济技术开发区(以下简称“丽水经开区”)国际产业合作园——华侨经济产业园首个入园企业,浙江洛威尼智能雕刻设备有限公司正式投产。

  据悉,此次投产项目总投资约2.7亿元(人民币,下同),规划分两期建设,一期建设年产1000台雕刻机器人项目,预期产值5亿元;二期建设年产3000台雕刻机器人项目,预期产值15亿元。

  位于意大利米兰市郊的Ronchini公司是意大利工业4.0数控机床及机器人自动化系统设计和制造尖端技术的标杆企业,主要从事高精度、高速度、高性能的数控机床和自动化机器人设计和制造。

  2019年初,Ronchini公司经青田华侨曹琴勇引进落户丽水经开区,合作成立浙江洛威尼公司。公司全面引入意大利外籍专家团队,合作面向国内外石材雕刻企业,研发、生产和销售石材雕刻机器人,其生产的高精度智能雕刻机器人实现雕刻行业的机器换人,大幅降低制造成本,有效解决生产过程中的粉尘污染问题。

图为丽水经开区刘志伟书记一行与洛威尼公司高管座谈。 丽水经开区供图图为丽水经开区刘志伟书记一行与洛威尼公司高管座谈。 丽水经开区供图

  浙江洛威尼智能雕刻设备有限公司董事长曹琴勇表示,决定回国创业后他也考察了国内其他地方,最后选择了丽水经开区。“除了对老家的感情,开发区良好的营商环境,招商人员热情、高效的对接服务让我感觉在这里创业很安心、舒心。”他说道。

  建设国际产业合作园——华侨经济产业园是今年丽水经开区招商引资的重点工作之一,旨在通过发挥丽水的华侨资源,问海借力,按照“一个园区、一只基金、一套政策、一个平台”的思路引入欧洲先进的技术、工业4.0高端装备制造企业和小而美的隐形冠军企业,同时提供欧洲的生活方式及生活配套,让欧洲高端人才留在开发区创业发展。

  “洛威尼是我们从意大利招商的第一家企业,下一步我们将围绕智能雕刻机器人,引进其上游核心零部件配件企业和意大利先进制造业企业,建设中意国际产业合作园,推动丽水经开区生态工业高质量发展。”丽水经济技术开发区管委会主任刘志伟强调,下一步,开发区将为企业的扩大发展提供保障,全力以赴做好后续服务工作,为企业发展提供动力支撑。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×