浙江分社正文

浙江稠州商业银行为客户兑换18万枚硬币获赞

2019-07-24 09:26:04  
图为浙江稠州商业银行柜员们清点硬币。  浙江稠州商业银行供图图为浙江稠州商业银行柜员们清点硬币。 浙江稠州商业银行供图

  中新网浙江新闻7月24日电(王迎)近日,个体经营户张先生将一幅印有“服务周到 专业高效”字样的锦旗送到浙江稠州商业银行上海青浦支行柜员们的手中。

  张先生表示,不久前他怀着忐忑的心情,来到青浦支行询问能否兑换硬币,受到当天临柜柜员热情接待,顺利兑换18万枚硬币。

  当日柜员询问得知,张先生多年经营面粉生意,积攒了许多硬币。近年来,他曾去不少银行兑换,但都被委婉拒绝,导致硬币越积越多,已经达到难以承受的程度。

图为硬币清点完成。 浙江稠州商业银行供图图为硬币清点完成。 浙江稠州商业银行供图

  “我来稠州银行青浦支行问问,但又怕再次被拒绝。幸好青浦支行的柜员们解了我的燃眉之急。”张先生说道。

  次日下午,张先生用推车将装有硬币的麻袋搬运到支行,麻袋数量将近20只。据该支行运营人员回忆,该网点仅4名运营人员,看到庞大的硬币数量,难免有些“冒冷汗”。

  一方求助八方支援,分行在获悉情况后,立刻从市区各网点调动柜员前去增援。据悉,6名柜员主动放弃休息,利用周六、周日两天时间,将18万枚硬币一个接一个,一卷接一卷全部清点完毕。

  对此,该行相关负责人表示,一直以来,浙江稠州商业银行不断践行有“温度”的银行,以支农支小为己任,不断完善工作流程,加强现金管理工作,提升现金服务水平,积极为客户提供兑换残损零散币的“绿色通道”,赢得广大客户的信赖与支持。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×