杭州下城武林商圈党建联盟年会:领任务 办实事 听党课

2019-06-30 18:17:11  
年会现场。  下宣 摄年会现场。 下宣 摄

  中新网浙江新闻6月30日电(郭其钰)杭州下城武林商圈党建联盟年会29日召开,来自武林商圈各机关单位、金融机构、学校、医院和企业的120名党组织书记和200余名党员齐聚浙江展览馆,赶一场“红色集会”,听一堂“七一”党课。

  9月完成亮灯工程,在国庆时展现出别样炫彩的武林商圈;建立项目临时党支部,推进恒隆广场项目建设;来自长寿桥小学的小朋友带来精彩的主题京剧,倡议推广垃圾分类;来自贵州黔东南黎平县的老乡们带来了贵州特产,发起扶贫助力活动……年会上一连发布了4个项目,都被书记们一一认领。

年会现场。 下宣 摄年会现场。 下宣 摄

  如浙江省展览馆等5家单位就一起认领了扶贫助力项目。通过“书画作品义卖+企业出资扶贫”相结合的方式筹集资金,面向贫困地区资助一批升学女生、修缮一批老旧危房、建设一批公共设施、购买一批扶贫礼包、提供一批微帮助。

  正如担任联盟轮值主席的浙江省商务厅党组书记、厅长盛秋平所说:“各个单位用好党建联盟这个平台,把党建联盟的事情办好,把党员群众的事情办好”。

年会现场。 下宣 摄年会现场。 下宣 摄

  年会结束后,书记们还聆听了一堂开放式互动党课,4名来自不同领域的党员分享了自己的入党故事。他们当中有75年党龄的革命军人,有专业于科学研究的高层次人才,有已经退休的普通工人,也有奋战在一线的企业白领。通过和4名党员一起回顾自己的“初心之旅”,书记们纷纷表示党课就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,让自己更加铭记初心使命。

年会现场。 下宣 摄年会现场。 下宣 摄

  据悉,武林商圈党建联盟是下城区天水街道党工委践行区域化党建共建要求,于2018年5月发起成立的。目前已覆盖120家单位,1047个支部,10572名党员。通过“党建共建+实事共商+资源共享”的方式,1年来组织活动达82场,参加党员达1.4万余人次,将来自不同领域、不同行业、不同隶属的党组织和党员凝聚在了一起。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×