中国·莫干山第三届全球高层次人才创新创业大赛启动

2019-06-24 22:36:15  
图为活动现场。  浙江赛创未来供图图为活动现场。 浙江赛创未来供图

  中新网浙江新闻6月24日电(周越)24日,由中共德清县委、德清县人民政府、中共湖州莫干山高新区党工委、湖州莫干山高新区管委会联合主办的中国·莫干山第三届全球高层次人才创新创业大赛在浙江德清正式启动。

  本届大赛将通过“精准产业、精准引才、精准孵化”,面向全球征集和引导地理信息、人工智能、高端装备和生命健康领域的高层次人才带项目、带资金、带技术来德清创新创业。

  大赛组委会负责人介绍,大赛启动后,组委会将联合国内外一线投资机构及德清当地上市公司、龙头企业组成人才调研小组,通过各专业渠道征集各领域内的优秀项目。项目初评结束后,组委会采取“请进来+走出去”的对接方式,邀请20强项目来到德清实地走访;再带领人才调研小组前往项目所在企业深度调研,最终遴选12个优质项目参加总决赛。

  除了创新赛制,大赛组委会还准备了丰厚的奖金和政策支持。其中,总决赛一、二、三等奖获奖项目将分别获得30万元(人民币,下同)、20万元、10万元奖金;总决赛获奖项目在大赛结束一年内来德清落地转化的,分别给予300万元、200万元、100万元的项目启动资金资助。

  “为了让优秀项目在第一时间能享受政策扶持,缩短申报和考察的流程,赛事组委会成立了项目专职服务团队,第一时间跟进优秀参赛项目,帮助项目团队融入德清地方产业并实现快速发展。”德清县委人才办相关负责人说。

  近年来,德清大力发展装备制造、生物医药、绿色家居等主导产业,培育了地理信息、通用航空和人工智能等战略性新兴产业,还推进平台建设为人才培育丰厚的创业土壤。

  今年5月,浙江省人民政府办公厅正式发文同意整合设立浙江德清经济开发区。这是继湖州莫干山高新区后,德清再添省级以上高能级重大产业集聚平台,也为德清打造成产业特色鲜明、综合配套完善的现代产业集聚区提供扎实的硬件支持。

  除此之外,一套齐全的“硬件+软件”人才引进和服务体系也将充分释放德清的创新活力,吸引更多优质人才项目来德清落户发展。湖州莫干山高新区科技局相关负责人说:“中国·莫干山全球高层次人才创新创业大赛已经成功举办两届,大赛平台能吸引更多创投资源来到德清,大大提高项目引进和孵化的成功率。”(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×