2019浙江省台资企业创业创新推进会浙江绍兴举行

2019-05-28 16:28:01  

  [解说]5月27日,2019浙江省台资企业创业创新推进会在浙江绍兴举行。现场,在浙台企分享交流双创心得。浙江省商务厅、税务局、人社厅等部门介绍多项推动台企享受同等待遇、优先服务的举措。浙江省台办与财通证券、浙江省海促会台商台企专委会签订关于服务推进台资企业上市合作协议。

  [解说]会上,浙江省副省长朱从玖表示,浙江在率先同台湾同胞分享发展机遇上有能力、有条件、有基础走在大陆前列,浙江将不遗余力支持台资企业发展,落实落细惠台政策,让台商心无旁骛强主业。同时,希望广大台商台企积极对接浙江省重大发展战略,立足自身优势,积极投身到数字经济的发展浪潮,共同打造两岸经济合作新产业、新业态、新模式。

  [解说]据悉,台资企业已成为浙江经济的重要组成部分。截至2018年底,浙江省已累计批准台资企业9300多家,实际利用台资244亿美元。其中,2018年新增台资项目数和实到台资金额同比增长逾70%,是近年来实际利用台资最多的一年。

  [解说]国务院台办经济局副局长郭大志表示,随着“惠台31条”的出台及不断落实,大陆已有2000多家台企享受到优惠政策,不少优秀台企在竞争中脱颖而出,赢得广泛赞誉。今年国台办将会同各部门继续研究出台新的举措,实实在在为台商创业提供有利条件,希望台商们能在浙江这片双创热土上行稳致远。

  记者 鲍承康 浙江绍兴报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×