违法58起仍上路 浙江高速一报废车装满危化品被查

2019-05-20 19:54:21  
被查获的黄标车。高速交警供图被查获的黄标车。高速交警供图

  中新网浙江新闻5月20日电(胡丰盛李典陈治华蒋振宇)报废车“摇身一变”,成了合格车,还载着一车轻型危化品上了高速。近日,浙江高速交警嘉兴支队二大队民警执勤检查时,就遇到了这样一位“胆大”的司机。

  据民警回忆,15日下午,其在对一辆冀E牌号的轻型危化品车检查时,发现驾驶员杨某行驶证有“猫腻”,随即对驾驶员进行了检查。

  不查不知道,一查民警被吓了一跳!

  原来,不仅驾驶员杨某行驶证是伪造的,其驾驶的这辆车浙江省内居然有多达58起未处理的违法行为。

  可是,杨某却一问三不知,只说自己是打工的,而这辆车是公司老板的。那么眼前这辆车到底属于谁呢?通过对车辆的检查,民警根据该车的车辆识别代码和发动机号顺藤摸瓜,又从驾驶室内找到了一张旧的行驶证副本和一份过期保险单。

  这时候才真相大白:原来眼前这辆车由于属于国Ⅲ黄标车。所谓“国Ⅲ黄标车”,指的是尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的车辆。2016年该车就已经无法正常检车,而逾期未检验三年后,车辆就会被强制报废,也就是,这辆车在2018年就已经属于报废车了。而眼前的这辆车却“装”上了另一个号牌,摇身一变,大摇大摆地上路了。

  随后,民警对杨某开具了强制措施,扣留了该车,并移交办案中心进行进一步处理。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×