浙江德清联合上海打造旅游直通车 实现周末来回

2019-04-16 20:12:23  

莫干山美景。胡丰盛摄

莫干山美景。胡丰盛摄

  中新网浙江新闻4月16日电(施紫楠 孙婧宜)“从上海人民广场出发,只需3个半小时就能到莫干山,与原来相比方便多了。”近日,来自上海的史女士与小姐妹一起到浙江省湖州市德清县莫干山镇享受春日风光。一下车,史女士就迫不及待入住自己精心挑选的民宿,与朋友品尝山野味道。

  近几年,随着“洋家乐”兴起,莫干山镇民宿产业发展迅速,涌入了大量民宿产业人才和游客,其中10%的民宿从业人员和60%的游客都来自上海。与此同时,与上海间大量的人员流通,直接暴露出莫干山镇在交通上的问题。

  “我很喜欢这边的环境,之前也来过。那时还没有直通大巴,需要转车,从上海到莫干山差不多要6个小时的路程。”史女士表示,那时坐了一天车人很疲劳,没有心情玩。

  这一问题引起了莫干山各民宿主及莫干山镇党委政府的关注。为此,浙江省省级机关事务管理局莫干山管理局、莫干山镇与上海方取得对接。经过交流沟通,由莫干山镇与浙江外事旅游股份有限公司、浙江莫干山风景区旅行社三方达成“上海-莫干山”旅游巴士包车专线服务协议,决定开通旅游直通车。

  据莫干山镇党委书记陈金侃介绍,旅游直通车于2019年2月28日正式开通,并计划试运行2个月。每天早上8点,大巴从莫干山旅游集散(换乘)中心出发,下午2点从上海人民广场返程,单程定价50元人民币。

  陈金侃说介绍,自直通车运行以来,每天平均乘客有10余人,节假日更多,“不仅方便了民宿从业人员的交通出行,提升了旅客的体验感,也为民宿小微企业对外拓展上海业务提供了条件。”

  “有了直通大巴,我们从上海过来方便了很多,节约下来的时间可以多看看美景,吃吃特色小吃……”史女士对于直通车的发展抱有诸多期待。她直言,现在班次比较少,时间安排上也不够合理,不能完全满足上海地区学生党、上班族周末游玩的需求。

  对此,陈金侃回应,为满足更多上海游客需要,试运行期结束后直通车将新增一个班次:每天早上8点从上海旅游集散中心和上海人民广场出发,下午2点从莫干山旅游集散(换乘)中心返程。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×