“童心注入初心梦” 义乌办少儿春晚望传承精神

2019-02-11 14:56:54  
图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供

  中新网浙江新闻2月11日电(谢盼盼)“那是多么熟悉的声音,那是多么亲切的呼唤,那是贫寒困苦中的温暖,那是对美好生活的向往,从小商品到大市场,诞生了一座世界小商品之都……”近日,浙江省义乌市举行了以“童心注入初心梦”为主题的少儿春晚,其中《义乌精神——鸡毛换糖》这个节目点出了整场晚会的主题,也深受观众喜爱。

图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供

  该节目编排教师、杭本教育彭运老师介绍,在构思这个节目时也受到了改革开放的启发,改革开放是一种胸怀,汇聚全球客商,共襄中国梦想,而对于义乌能走入世界舞台也是改革开放的结晶,“鸡毛换糖”就是义乌近代历史的浓缩,因而节目选题为“鸡毛换糖”。

图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供

  在演员的选择上,团队也花了些功夫。彭运说,由于作品本身就有一定的难度,采用了情景和歌舞表演的结合方式,同时又要体现两个时代的穿梭,所以需要一位能唱又能跳,而在音色和表演方面都到位的零零后,赶巧有一天我在听课时发现了陈子涵小朋友,通过测试后陈子涵就是我要找的孩子,这才解决我们这大问题。

  对于该节目,彭运希望,能通过真切的表演形式,挖掘义乌精神,让更多人了解义乌人的不易,传承义乌精神,在少儿节目中希望能把这种祖辈们的不易告诉我们的下一代,更希望把这精神传递下去。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×