守万家保平安 浙江温州武警感受浓浓“年味”

2019-02-11 14:25:52  
武警温州支队支队长叶峰身先士卒为官兵站跨年哨  温州武警供图武警温州支队支队长叶峰身先士卒为官兵站跨年哨 温州武警供图

  中新网浙江新闻2月11日电(见习记者 潘沁文 通讯员 张新磊)春节期间,为确保驻地安全稳定,让人民群众过上祥和的新春佳节,武警浙江省总队温州支队严密组织城市武装联勤巡逻,在各大街道、动车站、机场等重要场所守护人民安全,为“第二故乡”春节保驾护航。

武警官兵们共同观看春晚  温州武警供图武警官兵们共同观看春晚 温州武警供图

  “春节回家的路,我们为你守护!”正如列兵王杰在日记中写道,官兵们始终以卫士的忠诚、子弟兵的担当,守护者百姓回家的路。

武警官兵感受到浓浓“年味”  温州武警供图武警官兵感受到浓浓“年味” 温州武警供图

  “舍下天伦之乐,守护万家灯火。”已经是第六次春节武装联勤巡逻的士官赵野,虽然不能和家人团聚,看着乡亲们开心的购买年货,有说有笑,总有一种温暖在心里油然而生,那是岗位传递的温暖,是坚守在融化寒冬。

在营区挂上大红灯笼  温州武警供图在营区挂上大红灯笼 温州武警供图

  在武警温州支队营区内,为了让官兵们感受到喜庆“年味”,营区进行了节日装扮:贴春联、挂红灯笼、插上彩旗……浓厚的节日氛围中,武警官兵感受到了“家”的温暖。

春节期间武警官兵在温州南站站岗执勤  温州武警供图春节期间武警官兵在温州南站站岗执勤 温州武警供图

  此外,早在春节前夕,武警温州支队专门召开会议研究部署,支队长叶峰、政委赵海艇要求各级干部积极发扬“干部带头、官兵一致”的优良传统,在节日期间,特别是除夕夜要积极走上哨位,保证除夕夜执勤一线哨兵能看上完整的春节晚会,能给亲人打上一个问候电话。

  记者了解到,除夕夜20时至24时,支队在位领导、党员干部走上哨位,替下战士,亲自执勤上岗;支队目标哨全部由支队部门以上领导和大队、中队两级干部担负。在执勤过程中,各级党员干部认真履行职责,始终保持高度警惕,严格落实“三班四哨”要求,始终保持严整的警容和良好的形象,为广大官兵树立了榜样,做出了表率,以实际行动给战士们站了一班“春晚哨”“模范哨”,成为除夕夜警营里一道最亮丽、最独特的风景线。

武警温州支队严密组织城市武装联勤巡逻  温州武警供图武警温州支队严密组织城市武装联勤巡逻 温州武警供图

  营区内,战士们欢聚一堂,欢歌笑语,处处洋溢着浓厚的节日氛围,战士们在首长的关怀下过上了一个祥和、喜庆的春节。

  武警温州支队党委及全体党员干部求真务实的作风和以人为本的理念让战士们倍感温暖、倍受振奋、倍加鼓舞,极大激发了立足岗位建功立业、献身使命勇做奉献的政治热情。全体官兵一致表示:一定把党委首长的真心关怀和党员干部的深情关爱转化为献身强军实践、履行职能使命的实际行动,在新年度工作中,为支队全面建设再立新功、再创辉煌。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×