军营里的别样春节 升旗仪式致敬新年

2019-02-10 21:22:41  
官兵们在贴福字。吴辉 摄官兵们在贴福字。吴辉 摄

  中新网浙江新闻2月10日电(钱晨菲)写春联、看春晚、篮球赛…春节万家团圆之时,武警官兵依然坚守执勤一线。为了让战士们度过一个欢乐、祥和的春节假期,武警杭州支队执勤二中队上演了军营里的“春节七天乐”。

具有军营特色的“春晚”。吴辉 摄具有军营特色的“春晚”。吴辉 摄

  除夕夜,该中队新老官兵共聚一堂,共同举杯,表达内心对家人的祝福,喜迎农历新年的到来。贴上春联、福字的军营充满了浓浓的年味。

军营年夜饭。吴辉 摄军营年夜饭。吴辉 摄
丰富多彩的体育活动。吴辉 摄丰富多彩的体育活动。吴辉 摄

  农历大年初一,细雨蒙蒙中,该中队官兵以一次庄严肃穆的升国旗仪式,表达对祖国国泰民安、风调雨顺的美好祝愿,和作为武警战士忠诚履行“两个确保”使命职责的坚定信心。

以升旗仪式致敬新年。吴辉 摄以升旗仪式致敬新年。吴辉 摄

  为营造节日氛围,春节期间,该中队官兵们还自导自演了具有军营特色的“春晚”,通过写家信等富有仪式感的方式为家人送去新年祝福。此外,拔河比赛、篮球比赛等体育活动也让官兵们在放松身心的同时,浓厚了彼此间的情谊。(完)

[编辑:罗雅迪] 来源:中新网浙江
×