台金高速上演“寻金记”:女子大意丢项链 交警帮其找回

2019-02-07 13:19:27  
图为:在台金高速公路丢失金项链的车辆。卓越摄
图为:在台金高速公路丢失金项链的车辆。卓越摄

  中新网浙江新闻2月7日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 卓越 许挺宇)“这条金项链对我非常重要,你是我心里大英雄了!”拿回失而复得的金项链,李女士喜出望外。6日,记者从浙江高速交警台州支队获悉,该支队二大队民警在台金高速公路帮助一位女士找回了丢失的金项链。

  据悉,5日下午,高速交警台州支队二大队许警官巡逻至台金高速公路往金华方向38公里处时,发现前方应急车道上停着一辆轿车。许警官将巡逻车停在这辆轿车后方,做好安全预警措施后准备上前查看,只见轿车里下来的一位女士跑到许警官边上激动地说:“警察同志,我要报警!我的金项链丢了!”

图为:女子取回失而复得的金项链。卓越摄
图为:女子取回失而复得的金项链。卓越摄

  许警官立即让她回到车上,先从前方的临海市区出口下高速。等车辆开出高速公路出口后,许警官立即对这位情绪激动的女士进行询问。

  经了解,该女士姓李,当天下午李女士乘坐朋友的车,从台金高速公路杜桥进口上高速,准备去仙居。

图为:女子致谢高速交警。卓越摄
图为:女子致谢高速交警。卓越摄

  当车开到台金高速往金华方向30公里附近时,李女士的朋友说自己有点累了,于是就在附近的紧急停车带休息了10分钟左右。当时李女士把自己戴在脖子上,价值1.5万元的金项链取下来拿在手里玩。之后车辆继续行驶,开到台金高速公路往金华方向38公里处时,李女士突然发现自己手里的金项链不见了。她立即在车内翻找,但是找不到。于是她立即叫朋友停车,这时她看到后方的高速交警巡逻车,她就下车向交警求助。

  了解情况后,许警官先对李女士高速公路随意停车的行为进行了批评教育,并安慰李女士不要着急。了解了李女士停车地点和行驶路线后,许警官驾驶巡逻车,带上李女士开往之前其停车的紧急停车带。在停车带,许警官在地面和草丛四下翻找并未发现金项链。

图为:女子致谢高速交警。卓越摄
图为:女子致谢高速交警。卓越摄

  之后,许警官开车沿着应急车道继续往前开。从紧急停车带开出500米左右,许警官发现前方路边的草丛里有黄灿灿的东西在反光。许警官做好安全预警措施后下车一看,发现草丛里果然有一条金项链,捡起来给李女士一看,李女士激动地说:“就是这个,就是这个!”

  物归原主后,许警官带着李女士下了高速公路,对李女士进行了交通安全教育后,继续上路巡逻。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×