高速交警的大年初一:出行车辆平安是我们最大的愿望

2019-02-07 10:30:54  
周勇在处理交通事故。戚金摄
周勇在处理交通事故。戚金摄

  中新网浙江新闻2月6日电(见习记者 施紫楠)春节是阖家团圆的日子。然而,对于肩负高速公路交通安全重任的高速交警来说,春节却是一年中最为紧张和忙碌的时候。

  为了群众平安出行,他们舍小家,新春佳节默默坚守在一线岗位上。5日,大年初一,高速公路上的车流开始逐渐增加。10点后,G25杭宁高速公路迎来新年第一波大流量。

  浙江湖州父子岭卡点大队巡逻民警周勇刚在长兴南收费站处理好一起追尾事故。喝了口水,对讲机里又传来警情:“南向太湖服务区两车碰撞,要求处理。”

  放下水杯,周勇马不停蹄地赶往现场处理。事故发生在服务区里,一辆直行桥车撞上了一辆从车位里起步出发的轿车。周勇快速准确认定事故责任后,开具了事故认定书,并一再叮嘱当事人开车要注意安全,不要开小差。

  忙完这起事故,早已经过了饭点。周勇回到队里,匆匆扒了几口盒饭,又整装待发,迎接新的任务。

  春节期间,正是因为有无数个“周勇”,时刻奔波在路上,分工合作,有条不紊地处理好每一起事故,理性平和地做好每一起调解工作,人们的生活才能一如既往的平静。

  周勇说,春运期间,正是车流量最大、交通事故频发的时期,“我们已经提前做好缓堵保畅应急预案,安排警力在重点收费站口、易拥堵路段维护交通秩序、加强交通疏导和事故处置。”

  “对于交警来说,出行车辆、乘客的平安,就是我们最大的愿望。”周勇说。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×