让战士看完整春晚 武警浙江湖州支队的除夕“暖心哨”

2019-02-05 18:51:24  
除夕当夜,中队排长替战士走向哨位。 李子阳 摄
除夕当夜,中队排长替战士走向哨位。 李子阳 摄

  中新网浙江新闻2月5日电(胡丰盛 汪雪涛 李子阳)“今年除夕夜,虽然有点想家,可让我没有想到的是,本来轮到我去站岗,值班员说,支队长陈勇正在我的哨位上执勤,让我回去好好看套完整的春晚。”2月5日,武警浙江总队湖州支队的新兵胡世龙激动地说。

  除夕夜,干部党员替战士站哨是这个支队一直延续的光荣传统,目的就是保证所有战士在除夕夜,都能够给家里打个亲情电话,都能够吃顿丰盛的年夜饭,都能够看上完整的春节联欢晚会,从支队领导到基层官兵上百名党员干部纷纷走上哨位,接过战士手中的钢枪,把温暖送到战士心坎上。

  “今年是我们支队整编的第一年、第一个春节,但除夕夜为战士站一班岗的传统一直没有变、没有丢,已经融入了党员干部的骨髓、成为了我们的习惯,这个时候最显党性,也最暖兵心。”执勤一中队指导员杨明敏如是说。

  走下哨位的陈勇告诉记者,为使基层官兵在部队能过上一个喜庆、祥和的春节,支队年前就开展谈心交心和办实事、送温暖、备年货活动,制定了春节期间的各种活动计划,让官兵过一个“安全、愉快、祥和”的新年。(完)

[编辑:周其] 来源:中新网浙江
×