稠州银行三年放贷数千万元 扶助浙江区域重点项目

2019-01-19 22:25:33  

图为长兴县泗安镇三里亭村安置房旧村改造工程。稠州银行供图

图为长兴县泗安镇三里亭村安置房旧村改造工程。稠州银行供图

  中新网浙江新闻1月19日电(王迎)“一直以来,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)加强对浙江区域重点项目的融资保障,近年来多项工程顺利开展。”日前,稠州银行工作人员表示。

  2015年3月,稠州银行为兰溪市芝堰水库发放5000万元(人民币,下同)项目贷款,支持芝堰水库除险加固工程。目前,该水库加固工程顺利,已处于收尾阶段。

  2016年,长兴县泗安镇三里亭村农综项目拟建农村安置房328套。稠州银行湖州分行客户经理主动上门,向三里亭村经济合作社发放150万元贷款,为农综项目安置房及附属配套设施建设提供资金支持。

  近年,丽水市云和县市民对其母亲河——浮云溪的河岸基础设施建设、水景观提升呼声很高。云和县水务投资有限公司谋划浮云溪流域综合治理工程。项目启动期,稠州银行云和支行客户经理多次走访,为项目提供充足贷款资金,有效解决进度与工程专项补贴未到位的难题。

  这些项目虽分布在浙江不同地域,却皆体现稠州银行结合自身资源禀赋,立足区域强化重点项目的资金支持,不断加强对县域重点项目的融资保障。2017年以来,该行连续被浙江省人民政府评为“金融机构支持浙江经济社会发展三等奖”。

  多年来,稠州银行结合地区域发展战略,不断优化管理机制、合作机制、风控机制,提升重点项目资金配置能力和使用效益,支持台州小微金融、丽水农村金融、衢州及湖州绿色金融、义乌国贸改革、杭州跨境电商等多项改革试点建设,加强所在区域重点项目的金融保障,提升信贷投放效率。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×