2018十大风云浙商揭晓 致敬改革开放40年

2019-01-19 19:41:18  

图为活动现场。主办方提供

图为活动现场。主办方提供

  中新网浙江新闻1月19日电 (谢盼盼 王迎)“激荡四十年风云新时代”,1月18日,浙江经济界的“奥斯卡”——“快克之夜”第16届风云浙商颁奖典礼在浙江杭州举行。在众人期待的目光中,十个风云浙商奖项逐一揭晓。

  十位浙商获得了年度风云浙商殊荣。他们分别是:诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅、浙江长龙航空有限公司董事长刘启宏、浙江利民实业集团有限公司董事长池幼章、杰克控股集团有限公司创始人阮积祥、杭州纵横通信股份有限公司董事长苏维锋、上海凯泉泵业(集团)有限公司董事长林凯文、巴贝集团有限公司董事长金耀、宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军、浙江万里学院董事长徐亚芬、中通快递集团董事长赖梅松。

  2018年,恰逢改革开放四十周年。站在新的历史起点,广大浙商作为改革开放的排头兵和领头雁,持续创新、攻坚克难,以新风貌、新作为推动新发展、迎接新时代。

  2018年,中央召开民营企业座谈会,强调要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展。浙江省委书记车俊提出要把民营企业家搞得香香的,把民营经济做得壮壮的。

  当选的风云浙商中,既有年过八旬,完整经历整个改革开放历史进程的浙商老兵,也有引领尖端科技,走在时代前沿的海归创业新锐;既有在“一带一路”倡议下通过海外并购走向世界的浙商领袖,也有几十年如一日践行工匠精神的实业典范;既有在传统产业引领高质量增长的隐形冠军,也有在扶贫、慈善、教育等公益领域默默奉献的浙商标杆。他们无一例外都是各自行业的领跑者,更是新时代浙商精神的践行者。他们在风云浙商的舞台上相映生辉,谱写新篇。

  颁奖典礼现场,浙江万里学院董事长、宁波诺丁汉大学理事长徐亚芬身着博士服,带领十几位浙江万里学院和宁波诺丁汉大学的优秀毕业生走上红地毯,成为全场镜头关注的焦点。作为民办教育的探索者,徐亚芬和她的同事们一起,承办了全国第一家整体改制的普通高校——浙江万里学院,同时她不断推动国际合作,创建中国第一所中外合作大学——宁波诺丁汉大学,成为浙商在开放中谋发展的典范。

  83岁高龄的浙江利民实业董事长池幼章登上领奖台,他几起几落的创业经历深深感动了现场和电视机前的观众。池幼章充满传奇的一生充分体现了改革开放历程中浙商坚忍不拔、百折不挠的创业精神。

  在18日晚,娃哈哈董事长宗庆后、亚洲制药董事长楼金等知名浙商也来到现场,他们纷纷表示,感谢四十年改革开放改变了命运,同时将在未来继续保持浙商敢为人先的精神奋进。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×