万人高铁互动游在杭州建德启动 推广浙皖黄金旅游线

2019-01-14 23:29:42  

  中新网浙江新闻1月14日电 (江杨烨)日前,载着1200多名黄山游客的高铁缓缓驶入建德站,浙皖一家亲杭黄高铁万人高铁互游活动启动。

图为建德站 主办方供图图为建德站 主办方供图
图为浙皖一家亲杭黄高铁万人高铁互游活动启动仪式现场 主办方供图图为浙皖一家亲杭黄高铁万人高铁互游活动启动仪式现场 主办方供图

  2018年12月25日,连接浙皖两省“最美高铁”——杭黄高铁通车试运行,从温婉的西湖到秀美的黄山,杭黄高铁这条世界级黄金旅游高铁线途经富春江、新安江、千岛湖、黄山等景区,沿线5A级风景区7个,4A级风景区超过50个,串联起了名山、名湖、名江和名城,也结束了浙西没有高铁的历史。

  据悉,杭黄高铁万人高铁互游活动是“浙皖一家亲”暨“名山名湖名江名城”浙皖黄金旅游线系列推广活动的子活动之一。

  本次从黄山来到建德的游客,体验了草莓小镇、航空小镇、火车主题酒店、梅城古镇、三江两岸建德绿道等建德的自然人文特色,感受“快旅慢游“带来的全新体验。

  随着高铁的开通,建德杨村桥“草莓小镇”也迎来了发展的春天,杨村桥镇副镇长麻建强介绍,杭黄高铁开通首日,草莓小镇就迎来了百余名安徽游客。

  中共建德市委书记童定干在接受采访时表示,杭黄高铁的开通对于建德的全域旅游发展来说是一次非常好的发展契机,将促进旅游消费,为浙皖之间的经济文化交流发展助力。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×