巴西政府代表团访浙 与“哈兔”签文化交流合作协议

2019-01-14 22:29:25  

  中新网浙江新闻1月14日电(谢盼盼)由巴西国会议员ANTONIOGOULARTDOSREIS、圣保罗市议会第一副主席RODRIGOGOULART率领的巴西政府代表团在对中国著名侨乡浙江青田进行友好访问后,1月13日抵达杭州。当日下午,代表团一行来到位于浙江杭州钱江世纪城的浙江中华文化海外传播促进会副会长单位、哈兔中文网络学院总部,就加强汉语文化、足球文化的交流合作进行座谈,并签署了战略合作协议。浙江中华文化学院巡视员隗斌贤应邀出席,并为巴西国会议员ANTONIOGOULARTDOSREIS、圣保罗市议会第一副主席RODRIGOGOULART和摩易达斯克鲁易斯市议会副议长JEANLOPES颁发了中华文化使者聘书。

图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供
图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供
图为活动现场。  主办方提供图为活动现场。 主办方提供

  浙江中华文化海外传播促进会副会长、哈兔中文网络学院院长朱敏对巴西政府代表团全体成员的到访表示热烈欢迎,他向客人们介绍了哈兔中文网络学院通过“互联网+”向各国人民学习汉语提供便利的具体构思和做法,哈兔中文网络学院教学教研总监贺丁丁用熟练的外语为巴西朋友演示了哈兔的汉语学习平台。

  在座谈中双方表示,随着中国的不断发展,双方将加强合作交流,为向巴西特别是圣保罗州人民普及汉语学习提供便利,同时,要为浙江学习巴西足球的先进理念,特别是借鉴巴西足球青训的理论体系和为浙江培养优秀青训教练员创造条件。

  巴西国会议员ANTONIOGOULARTDOSREIS是巴西职业足球五大豪门之一的科林蒂安俱乐部的监察委员会主席,是该俱乐部权力仅次于董事会主席的二号人物。他表示,愿意通过圣保罗市议会副议长华人事务首席助理、巴西华商总会会长叶康妙先生和哈兔中文网络学院院长朱敏先生的牵线,为浙江足球的发展创造高层次的合作平台。

  在座谈会上,浙江中华海外传播促进会的国际足球专家与巴西客人就巴西足球进入新世纪后对东亚国家足球运动的影响进行了交流探讨,并对如何推动浙江与巴西足球界的交流发展提出了积极的建议。

  应邀出席交流活动的天能集团总经理助理侯勇向巴西客人介绍了天能集团在新能源动力领域的发展成就和公司化的全球化战略,他欢迎巴西朋友与天能集团加强交流与合作,共同为构建“绿色世界”作出贡献。

  一同访问哈兔中文网络学院总部的还有圣保罗市议会副议长华人事务首席助理、巴西华商总会会长叶康妙,摩易达斯克鲁易斯市城市公共治安安全委员会主席PAULOROBERTOSALES,摩易达斯克鲁易斯市城市环保能源发展委员会主席DANIELLIMA,黎巴嫩巴西商会会长ISSAMSIDOM,圣保罗市议会副议长助理JOAOCLAUDIO和巴西华商总会副会长何宙环、陈少勇等。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×