浙工大举行研究生党支部组织生活案例大赛决赛

2019-01-10 20:02:04  
案例展示四:浩气永存——新时代红色记忆传承诵读交流系列活动。校方提供案例展示四:浩气永存——新时代红色记忆传承诵读交流系列活动。校方提供
案例展示二:“扬帆新时代•逐梦新征程”——庆祝改革开放40周年主题学习活动。校方提供案例展示二:“扬帆新时代•逐梦新征程”——庆祝改革开放40周年主题学习活动。校方提供

  中新网浙江新闻1月10日电(童笑雨)近日,浙江工业大学(下称“浙工大”)第二届研究生党支部组织生活案例大赛决赛在朝晖校区师生活动中心举行。

  为不断提升研究生党支部组织力,切实提升研究生党支部组织生活的质量和成效,不断增强研究生党建育人的实效,浙工大党委组织部和党委研工部联合举办了本届大赛。

  据悉,本次大赛自2018年10月启动以来,该校共有131个研究生党支部积极响应,经过学院选拔推荐、学校初审、校内外专家通讯评审、复赛答辩和决赛展示答辩等环节,涌现出了一批主题好、内容好、形式好、效果好并且可借鉴、可参考、可复制的党支部组织生活案例。

颁奖仪式。校方提供颁奖仪式。校方提供

  活动现场,入围决赛的10个研究生党支部围绕“理论学习、时政热点、服务群众、发展促进”等4个不同主题,通过支部风采展示、组织生活案例答辩、学院党委书记点评等环节进行整体展示。

  最终,该校计算机学院博士研究生党支部、建工学院城乡规划师生联合党支部、马克思主义学院研究生党支部和化工学院绿色化学与技术师生联合党支部共4个支部的案例获得一等奖,龙胜春等10名党建导师被评为参赛案例优秀指导教师,化工学院党委、建工学院党委和经贸学院党委获“最佳组织奖”。

合影。校方提供合影。校方提供

  据该校相关负责人介绍,浙工大已连续9年举办了研究生新生党员培训,组织举办了研究生“先锋引领”、“红色锤炼”等系列活动,积极打造研究生“理论正当午”网络思享会、“党建好声音”等党建工作品牌,希冀能充分发挥党建育人的引领功能,推动新时代研究生党建往深里走、往实里走。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×