温州银行举行《星空朗读》晚会 感悟历史展望未来

2018-12-19 10:26:17  
《星空朗读》庆祝改革开放40周年、温州银行20周年行庆朗读会现场  温州银行供图《星空朗读》庆祝改革开放40周年、温州银行20周年行庆朗读会现场 温州银行供图

  中新网浙江新闻12月18日电(潘沁文)近日,《星空朗读》庆祝改革开放40周年、温州银行20周年行庆朗读会在浙江温州举行。现场近500人欢聚一堂,共同重温中国改革发展的不凡历程,感悟温州人砥砺前行的铿锵步伐,展望温州银行发展的锦绣前程。朗读会以“敢为不同”为主题,以朗读为主要形式,纪念和讴歌改革改革开放40周年的辉煌成就,并以此庆祝温州银行成立20周年。

  晚会上,温州银行党委书记、董事长叶建清在致辞中指出,40年改革开放,中国银行业发生了脱胎换骨的量变和质变;20年发展历程,温州银行创造了区域金融改革的鲜活样本。乘着新时代的浩荡东风,温州银行将以20周年为新起点,全面融入温州“两个健康”发展先行区和国家自主创新示范区建设,秉持“敢为不同”的企业精神,敢想敢干,敢于突破,敢于担当,全面推进转型再造,不断创造核心优势,谱写体制改革再出发的宏伟篇章,铸就温州银行高质量发展的新辉煌,奋力向全国领先城商行战略目标迈进。

  本次晚会分为“致敬初心”“敢为不同”和“继续出发”三个篇章,中央电视台著名新闻主播章伟秋,浙江之声主播大咖以及温州市朗诵艺术学会倾情朗诵,并分别创作了《月光下的中国》《围海,再造一个温州》《中国路》等朗诵篇目献给改革开放40年和改革开放中的温州,用声音的魅力带领现场观众领略了温州在改革开放40周年过程中的喜人变化。

  除此之外,晚会还有温州银行员工倾情献艺。舞蹈《敢为天下先》展现出温州银行在改革发展过程中秉持“敢为人先”的温州精神;歌曲《童年》《让世界充满爱》唱出温州银行倡导“大爱无疆 善行天下”的夙愿;“以金融力量全力助推每个敢作敢为的梦想”是《一路同行》传递出的心声;将“重托扛在肩,一步一个脚印砥砺前行”是舞蹈《笠之韵》表达出的精神。晚会最后,温州银行用一曲《温州银行之歌》向20周年行庆献礼,一曲《歌唱祖国》向改革开放40周年致敬。

  此外,本次晚会还为10位温州银行成立20周年突出贡献人物颁奖。

  二十载砥砺前行,二十载创新发展。作为一家诞生、成长于温州经济的地方银行,温州银行伴随着改革开放深入推进和温州经济飞速发展,主动融入区域改革开放战略和地方金融改革大局,在市场大潮中孕育、成长、壮大,奠定了浙江省城商行“铁三角”的坚实地位,跻身全球银行500强,成为温州金融的知名品牌和典型代表。

  二十载峥嵘岁月,二十载逐梦之路。站在历史的新起点,温州银行将以“八八战略”精神为指引,开拓进取,敢为不同,以实施“一个工程”和“两个战略”,全面推进党的建设任务和全面落实高质量发展目标,为温州经济高质量发展做出应有的贡献。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×