浙江天台雷峰乡成立巾帼创业创新联盟 组团促乡村振兴

2018-12-05 21:33:19  
图为:成立仪式。天台县雷峰乡供图
图为:成立仪式。天台县雷峰乡供图

  中新网浙江新闻12月5日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 郑江仙)5日,浙江省天台县雷峰乡举行“雷峰乡巾帼创业创新联盟”成立仪式,该乡茶果专业合作社理事长罗素玲被推举为该联盟负责人。该联盟旨在为当地众多创业女性搭建一个相互交流、相互学习的平台。

  据悉,雷峰乡是国家级生态乡,环境优美。因地处山区,经济相对落后,大多成年男子外出打工,乡内留守妇女较多。

  近年来,随着该乡全域旅游的发展,越来越多的女性成为创业主体。基于此,雷峰乡妇联在全乡范围内,筛选了35名优秀的女家庭农场主、民宿女掌柜、农家乐女主人、合作社女理事长等,成立了“雷峰乡巾帼创业创新联盟”。

  在成立仪式上,夏美君、罗素玲、王爱华等围绕“寻找最美旅游业女主人,一起开启美丽新人生”的主题,从女性创业格局、女性创业优势、乡村旅游产业发展趋势等角度,分享了她们的创业经验,引起了与会创业女性的共鸣。

图为:授牌仪式。天台县雷峰乡供图
图为:授牌仪式。天台县雷峰乡供图

  此外,还邀请了乡村旅游优秀创业者、风来半山民宿负责人陈灵江做“新农村、新希望”讲课,以农村的机会在哪里、集群与联动、筑巢引凤、用互联网思维破解民宿经营难题等角度,作了深入浅出的讲解,与会女性纷纷表示受益匪浅,今后类似的交流也将更为频繁。

  “我们希望第一批联盟成员能通过这个平台优势互补、资源共享,以容人的姿态、共享的心态,组团跑出乡村创业女性新风采。”雷峰乡党委书记杨正表示,乡党委政府也将积极寻求各方支持,为创业创新联盟充实创业导师,帮助支持项目对接,还将加大创业创新女性典型培育工作,努力营造女性创业创新的良好氛围,让越来越多的女性通过成功创业放飞梦想。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×