“感恩海洋·潮起象山”全国中国画作品展浙江象山举行

2018-12-05 21:30:48  
图为展出画作。钟新
图为展出画作。钟新

  中新网浙江新闻12月5日电(记者 林波)12月5日,“感恩海洋·潮起象山”全国中国画作品展在浙江省宁波市象山县开幕。

  从河姆渡文化时期的骨哨、陶猪、双鸟朝阳,到春秋战国时创作的铜镜、羽人竞渡铜雕,宁波美术艺术源远流长,薪火相传。近些年,宁波市美术事业发展更是渐入佳境。

  象山是中国农民画发源地之一,也是“浙江省民间艺术(农民画)之乡”。

  近年来,象山县着力打造“一城四地”,积极推进海洋文化强县建设,立足海洋渔文化名城、影视文化名城、竹根雕名城建设,着力打造海洋特色鲜明、繁荣兴盛、充满活力的高品质文艺之城。

图为活动现场。钟新
图为活动现场。钟新

  据悉,“感恩海洋•潮起象山”全国中国画作品展自今年5月起开始征稿,得到了全国艺术家的积极响应和踊跃投稿,截至截稿日期共收到3455件投稿作品,经中国美术家协会专家进行严格的初评、复评,最终评选出194件作品展出,其中53件获奖作品的作者获得中国美术家协会的一次入会资格。

  据介绍,本次展览由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会主办,浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会、象山县人民政府承办。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×