中行温州市分行服务进博会 助推温州外贸经济发展

2018-11-15 16:00:31  

首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会。中行温州市分行供图

首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会。中行温州市分行供图

  中新网浙江新闻11月15日电( 潘沁文 许文腾)首届中国国际进口博览会于日前在上海举办,中国银行成为唯一银行类综合服务支持企业,为进口博览会深度定制集“合、汇、保、融”专项金融产品,并于展会期间承办首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会。中国银行温州市分行举全行之力助力各项服务工作,早在今年7月就主动与当地商务局取得联系,配合商务局做好进博会的采购商报名等筹备工作,持续走访外向型企业,深入了解企业需求,成功邀请18家企业参加中国银行供需对接会。

  供需对接会期间,中国银行温州分行服务小组全程参与对接会的各项组织和服务工作,凭借“中银跨境撮合系统”和服务小组现场灵活精准配对,为参会企业搭建“面对面”“一对一”的商务洽谈平台,共有3家企业在洽谈后与参展商签订了订单,累计订单金额超1.5亿元。

  中国银行温州市分行借本次进博会和供需对接会的“东风”,为温州市外向型企业和海外展商搭建了一个自由洽谈的平台,助推温州市外贸经济高质量发展。该分行将推进实施“建设新时代全球一流银行”的发展战略,充分发挥外汇专业优势,持续跟进企业的后续合作,为企业提供综合金融服务,助力温州外向型企业“共谋新发展,共享新未来”。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×