浙江省侨商会等发出倡议 号召侨商聚焦高质量建功新时代

2018-11-14 22:02:16  

  中新网浙江新闻11月14日电(记者 张煜欢)13日,浙江省侨商会、浙江省留联会、浙江省侨青联联合向广大浙籍侨商发出倡议,提出广大侨商要正确把握经济发展的时代方向,坚持创新驱动发展理念,牢固树立法治思维,坚守契约精神,担当起新时代企业家的社会责任,为推动高质量发展、经济转型升级作出新的更大贡献。

  侨资侨智一直是中国改革开放和现代化建设的重要资源。创新是引领发展的第一动力,是企业家精神的鲜活灵魂。倡议中提到,广大侨商要围绕“两个高水平”建设,坚持创新驱动发展理念,瞄准世界科技前沿,聚焦关键领域,加强关键核心技术研发,掌握核心技术,充分发挥侨界精英荟萃、海外联系广泛的独特优势,助力高端人才、技术、资金集聚,助推经济高质量发展。

  守法是企业最大的保障,诚信是企业家最宝贵的财富。倡议中提及,广大侨商要牢固树立法治思维,坚守契约精神,把守法诚信作为安身立命之本,让法治思维融入到企业治理的每一个细胞,积极构建和谐劳动关系,自觉做践行亲清新型政商关系的典范,依法维护自身合法权益,讲真话,谈实情,建诤言,按照“亲清”二字要求,共同营造风清气正的营商环境。

  倡议还指出,广大归侨侨眷、海外侨胞、诸位侨商素有爱国爱乡、报效桑梓的优良传统,为家乡经济社会发展做出了积极贡献。广大侨商要担当起新时代企业家的社会责任,致富思源,回馈社会,积极参与到精准扶贫、乡村振兴、五水共治等国家和浙江省委的战略部署中,参与到社会公益慈善事业中,关爱弱势群体。

  据了解,浙江是全国重点侨乡,侨资企业发达地区。目前来浙江投资创业的侨资企业已达3.8万多家,总投资3700多亿美元,侨资企业数和投资额占浙江全省外资企业总数和外资总额的60%以上,支撑着浙江外商投资的“半壁江山”,成为推动浙江改革开放和经济社会发展的重要力量。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×