湖州市开少儿阅读与写作公益班 一周一期

2019-02-02 15:17:27  
图为相关照片。 主办方提供
图为相关照片。 主办方提供

  中新网浙江新闻2月2日电(谢盼盼)由浙江湖州“心享吴兴”教师公益团与蚂蚁公益联合举办的湖州市少儿阅读与写作公益班举行发布会,这标志着该市政府搭台、整合多元化社会资源,让社会组织唱戏来规范化和专业化推动湖州教育事业又迈出了崭新一步。

  发布会在充满震撼力的宣传短片中拉开序幕,蚂蚁公益负责人介绍了公益班的详细情况,湖州“心享吴兴”教师公益团则介绍了该班执教名师团队组成情况。当10位名师集体上台亮相的时候,台下响起热烈掌声。

  据了解,湖州市少儿阅读与写作公益班是小蚂蚁共享书吧体系的升级版。小蚂蚁共享书吧自2017年组建以来,首先在湖州吴兴区试点,相继建立了银泰城站,浙北站等5个站点。一年多时间面向幼儿园和小学孩子累计发放免费阅读名额48652人,23所学校纳入教师导读序列,年服务孩子近3万人次。良好的阅读社会氛围为写作辅导打下基础,公益班将按照公益化、规范化、专业化、系统化要求对该市孩子进行主体教育补充和教学探索与创新。

图为相关照片。 主办方提供
图为相关照片。 主办方提供

  据介绍,该公益班面向吴兴区3-6年级孩子开展辅导,首期招收50名学生,将通过在线报名、面试、录取通知三个程序进行生源遴选。该公益班年前报名、年后开班,开班后一周一期,与学校教学同步配套补充。执教老师由湖州“心享吴兴”教师公益团在各个学校资深语文老师中遴选产生,由蚂蚁公益整体策划、组织、实施教学计划。公益班将采用阅读引导,实践体验和名师指导三位一体化教学,寓教于乐引导和锻炼孩子写作能力。

  据了解,该公益班是顺应时代发展、社会需求而推出的民生工程,该班将在市委市政府的领导下,在市区两级教育主管部门指导下,由湖州“心享吴兴”教师公益团与蚂蚁公益遵循先试点后拓展的原则有计划,有步骤实施。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×